АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 9.04.2014, 00:54 14

«Реал» выстоял в Дортмунде

Мадридцы с большим трудом проходят в полуфинал Лиги чемпионов.

«Реал» выстоял в ДортмундеДортмундская «Боруссия» оставила всю себя без остатка на поле «Сигнал Идуна Парк», однако, так и не смогла отыграть три мяча у мадридского «Реала», хоть и была к этому близка. Подопечные Юргена Клоппа отправили два безответных мяча в ворота Икера Касильяса и с гордой головой покидают главный клубный турнир Старого Света. «Бланкос» же сегодня вполне могли довести преданных болельщиков до инфаркта, хотя должны были решать все вопросы еще в первой половине первого тайма.

На 17-й минуте Ди Мария мог хоронить немцев, однако, удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении аргентинца парировал Вайденфеллер. После геройств собственного кипера «шмели», будто уверовали в камбэк с новой силой и с остервенением ринулись вперед. Отличный момент запорол Мхитарян, но на 24-й Дортмунд таки вышел вперед. После длинного заброса грубо ошибся Пепе, отдавая передачу назад. Марко Ройс обыграл Касильяса и покатил в пустые ворота – 1:0. «Боруссия» продолжала наседать, Касильяс парировал выстрел Хуммельса, затем Левандовски, а затем дружина Клоппа забила второй! Ильярраменди сыграл так же безобразно как и Пепе, в результате чего Левандовски пробил в штангу, а Ройс добил мяч в сетку – 2:0! В эти минуты «Реал» был зажат в своей штрафной и лишь свисток на перерыв спас гостей от полнейшего фиаско.

«Реал» выстоял в ДортмундеВторой тайм «Реал» начал с нескольких ударов по воротам Вайденфеллера, старались отличиться Ди Мария и Бэйл, но тщетно. Вскоре Бэйл запорол еще один шанс, прорвавшись по правому флангу, войдя в штрафную, и неточно пальнув в дальний. А на 66-й минуте просто сумасшедший шанс не реализовал главный антигерой встречи Мхитарян – Генрих вырвался по левому краю на свидание с Касильясом, ушел от него вбок и…пальнул в штангу, хотя кипер и защитник уже были полностью отыграны. Вскоре армянин упустил еще один момент, атаковал ворота и Гросскройц, падал в чужой штрафной Ройс, но «бланкос» выстояли и могли под конец ловить хозяев на контре, но Бэйл не реализовал выход один в один, а Бензема запорол дежурную для себя возможность. Королевский клуб выходит в полуфинал, но очень противоречивые впечатления оставила эта схватка. Браво Дортмунд!

Боруссия Дортмунд - Реал Мадрид 2:0 (2:0)
Голы: Ройс, 24 - 1:0, Ройс, 37 - 2:0.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги