АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.04.2014, 01:07 10

ПСЖ бьет «Челси» на «Парк де Пренс»

Французы делают заявку на выход в следующую стадию.

ПСЖ бьет «Челси» на «Парк де Пренс»Французский ПСЖ сумел нанести «Челси» Жозе Моуриньо новое поражение, на этот раз на еврокубковой арене, заодно сделав приличную заявку на выход в полуфинал Лиги чемпионов. Подопечные Лорана Блана трижды поразили ворота Петра Чеха, при этом дав слабину лишь раз. Заметим, что парижане открыли счет уже на третьей минуте противостояния, лихо, взяв с места в карьер. После навеса слева, Терри головой выбил мяч прямо в ноги Лавесси, который свободно из пределов штрафной зоны пробил по владениям лондонцев. Снаряд от перекладину юркнул точно в сетку ворот Чеха – 1:0.

После столь быстрого гола хозяева попытались укрепить своё преимущество в счёте, но «синие» не расклеились. Более того, примерно с 15-й минуты футболисты «Челси» сумели целиком и полностью перехватить инициативу, а на 27-й и вовсе восстановить равновесие на табло. Сильва сбил Оскара в своей штрафной, и сам де пострадавший подошел к «точке» и расстрелял Сальваторе Сиригу – 1:1. До перерыва коллективы обменялись моментами – удар Лавесси парировал Чех, а Эден Азар с лету пробил в дальнюю штангу.

ПСЖ бьет «Челси» на «Парк де Пренс»Второй тайм мощнее начал ПСЖ, однако, гости вновь сумели прибрать мяч к своим ногам, не позволяя красно-синим особо хозяйничать вблизи своих владений. Но это ничуть не помешало парижанам выйти вперёд по истечении часа. Неутомимый Лавесси навесил со штрафного точно во вратарскую, и мяч от Давида Луиса, оказавшегося не в нужное время не в нужном месте, залетел в ворота – 2:1. Отметим, что через шесть минут все тот же Луис еще и травмировал Ибрагимовича, который захромав, вскоре попросил замену и теперь неизвестно сможет ли швед принять участие в ответной битве на «Стэмфорде». Однако, обитатели «Парк де Пренс» справились и без своего голеадора. На 74-й минуте Кавани запорол эффектный проход Моуры, но уже в компенсированное время Париж все же заставил «пенсионеров» капитулировать в третий раз. Вышедший на замену Пасторе обошел Аспиликуэту и Лэмпарда, и, как на тренировке, легко расстрелял ближний угол ворот Чеха – 3:1! С таким преимуществом на Туманном Альбионе появляться не страшно.

ПСЖЧелси 3:1 (1:1)
Голы: Лавесси, 3, Давид Луис, 61, Пасторе, 90+3 – Азар, 27 (пенальти)
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа