АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 2.04.2014, 00:52 7

«МЮ» и «Бавария» сыграли вничью

Команда Дэвида Мойеса оказала достойное сопротивление мюнхенской «машине».

«МЮ» и «Бавария» сыграли вничьюРезультативной ничьей закончилось противостояние между английским «Манчестер Юнайтед» и мюнхенской «Баварией» в рамках первого четвертьфинального поединка Лиги чемпионов. Стоит признать, что «красные дьяволы» сумели посрамить немало скептиков и недоброжелателей, оказав достойное сопротивление действующим обладателям главного европейского трофея, не став мальчиками для битья или откровенными статистами.

Дебютные минуты, как ни странно, остались именно за британцами, и Дани Уэлбек даже сумел поразить правый угол ворот Нойера, но перед этим подыграл себе рукой и гол засчитан не был. Манкунианцы явно стремились забить быстрый мяч, однако, вскоре их атакующий порыв сошел на нет, и мы стали свидетелями уже привычной картины с тотальным контролем имени Гвардиолы и забеганиями по флангам от Рибери, Роббена и Алабы. Гости очень долго кружили возле чужой штрафной площади, при этом ударов по воротам Де Хеа практически не было. «Манчестер Юнайтед» ушёл в оборону всей командой, временами защищаясь чуть ли не всеми десятью полевыми игроками. Выходило у хозяев это вполне пристойно, а Видич с Фердинандом порой играли откровенно «на отбой», цепляясь за каждый эпизод и не давая Томасу Мюллеру спокойной ощущать себя в чужой штрафной. А на 40-й минуте «МЮ» и вовсе мог выйти вперед, однако, Уэлбек просто безобразно завершил контратаку, начав пижонить выйдя один на один с Нойером.

«МЮ» и «Бавария» сыграли вничьюПосле перерыва «звезда Юга» продолжила свой затяжной комбинационный футбол и …получила гол в свои ворота. «Юнайтед» заработали редкий угловой, и Неманья Видич преобразовал навес Руни в точный выстрел в дальний угол владений «Баварии» - 1:0! Не трудно было догадаться, что на поле появится Марио Манджукич, заменивший пассивного Мюллера, и Гвардиола не прогадал, сделав подобную перестановку. Менее, чем через десять минут статус-кво был восстановлен. Манджукич сделал отличную скидку под удар Швайнштайгеру, и Бастиан в касание расстрелял ближний верхний угол хозяйских ворот – 1:1. Казалось, что после этого «Бавария» должна, если не смять, то дожимать соперника, но этого не произошло. Отличные моменты запорол активный Роббен, а бесконечные прострелы, проникающие передачи и навесы не дали своих плодов. Под занавес Швайнштайгер и вовсе был изгнан с поля за фол на Руни и второй горчичник. Заметим, что ответную встречу в Германии пропустит и Мартинес, насобиравший предупреждений, так, что каталонскому специалисту придется изрядно поломать голову над комплектацией состава. На «Альянц Арене» в любом случае будет жарко за, что, в первую очередь, спасибо оборонцам «дьяволов».

МЮБавария 1:1 (0:0)
Голы: Видич, 58 — Швайнштайгер, 67
+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги