АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.04.2014, 01:52 17

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» - история и статистика говоря, что…

«Громкая» вывеска матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Бавария».

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» - история и статистика говоря, что…Все почему-то упорно вспоминали финал ЛЧ сезона 1998/99, хотя с тех пор команды провели между собой немало матчей. К слову – это будет второй четвертьфинал в истории. Неизменно на данном этапе дальше проходила «Бавария», каждый раз добиралась до финала, и лишь один раз в серии пенальти обыграла «Валенсию» - 1:1 (5:4 по пен). Это был далекий 2001-й год. С тех пор много воды утекло, изменились и команды. Ни в «Баварии», ни в «Валенсии» нет тех футболистов, что выходили на поле 13 лет назад. К примеру, Дидье Дешам, выступавший тогда за испанцев, ныне тренирует сборную Франции. Участник очных дуэлей с «Баварией» Оле Гунар Сульшер, защищавший цвета «МЮ», и забивавший мюнхенцам в финале ЛЧ, возглавляет «Кардифф Сити», и лишь Райан Гиггз все еще выходит на поле. К слову, в ответном матче сезона 2000/01, валлиец отметился голом.

Сегодня же будет писаться совсем другая история. Разные команды, другое время, другой футбол, другие интересы. В одном из интервью легендарный Джордж Веа сказал, что футболисты нынче не думают об игре. Либериец подчеркнул, что все сводится к деньгам, дорогим машинам, девушкам. В чем-то он прав, футбол действительно перестал быть просто хобби. Впрочем, про сегодняшние команды что-то плохое сказать нельзя. Разве что стоит отметить спад «МЮ», связанный с приходом Дэвида Мойеса, а также арест президента «Баварии» Ули Хенеса, за уклонение от уплаты налогов.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» - история и статистика говоря, что…Что касается турнирных успехов, то совсем недавно «Бавария» оформила очередное чемпионство, защитив тем самым чемпионскую корону, то, что не удастся сделать «МЮ». Увы, но если смена тренера в мюнхенском клубе прошла безболезненно, то в стане манкунианцев начались глобальные перестройки, что не могло не сказаться. Как итог, «красные дьяволы» впервые за долгое время борются не за попадание в Лигу чемпионов, а лишь за место в Лиге Европы. До заветной 6-й строчки «МЮ» осталось одержать одну победу, и надеяться, что «Тоттенхэм» проиграет. В минувшем туре подопечные Дэвида Мойеса разгромили «Астон Виллу» - 4:1, так что находятся в хорошем настроении. «Бавария» позволила себе расслабиться, возможно, поберечь силы, и сыграла вничью с «Хоффенхаймом» - 3:3. На отчетном противостоянии это никак сказаться не должно, но показывает, что ничего невозможного нет.

Отметим, что это будет 11-е очное противостояние. В активе «Манчестер Юнайтед» 2 победы против 3 у «Баварии», а еще 5 матчей завершились вничью. На «Олд Траффорд» мюнхенцы последний раз побеждали в далеком 2001 году – 1:0. С тех пор команды встречались в Англии два раза. На групповом этапе сезоне 2001/02 была зафиксирована ничья – 0:0, а в сезоне 2009/10 победа досталась «МЮ» - 3:2. Из-за травм оба наставника не смогут рассчитывать на ряд футболистов. Так, у «МЮ» в лазарете по-прежнему находятся Крис Смоллинг, Джонни Эванс и Робин ван Перси. Также дисквалификацию отбывают Патрис Эфра и Хуан Мата. У гостей с повреждением вне поля находятся Бадштубер и Тиаго Алькантара. Есть в составе «Баварии» и дисквалифицированный футболист, в лице Данте.

Вероятные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, да Силва, Бюттнер, Джонс, Гиггз, Кэррик, Нани, Кагава, Янузай, Руни.
Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Лам, Алаба, Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери, Мартинес, Манджукич.

Матч пройдет на стадионе «Олд Траффорд», и начнется в 22:45 по Москве. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+13
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа