АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов / Чемпионат Англии 25.03.2014, 21:20 5

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». Новый погром или дерби в лучших традициях жанра?

Сегодня на «Олд Траффорд» второй раз в сезоне сойдутся одни из самых принципиальных противников АПЛ.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». Новый погром или дерби в лучших традициях жанра?Новейшая история манкунианского дерби наглядно демонстрирует, насколько все-таки изменчив современный футбольный мир и расклад сил в нем. Еще несколько лет назад «красные дьяволы» рассматривались, как однозначные фавориты дуэли с «горожанами», не давая поводов для сомнений в собственном величии. «Сити» до поры до времени почивал на лаврах, однако, с появлением арабских денег и внушительного кадрового пополнения, постепенно начал перетягивать одеяло в свою сторону, принявшись доставлять немало проблем дружине, еще ведомой сэром Алексом. Фигура Дэвида Мойеса и игра в исполнении «Юнайтед» образца этого сезона окончательно разрушили бывалые каноны, и теперь виктория «дьяволов» в дерби будет рассматриваться не иначе, как сенсация. Погром на «Этихаде», очковый разрыв и полярность целей нынешних манчестерских грандов дает фанам «Сити» все основания утверждать, что именно их любимцы являются номером один в городе.

Накануне сегодняшней встречи в «Театре Мечты» «МЮ» все же не кажется столь безнадежным. Даже учитывая то, что Мойесу не поможет травмированный Ван Перси. Шотландский менеджер ощутил уверенность в силах своей команды после выездной победы над «Вест Хэмом» в чемпионате и виктории в противостоянии с «Олимпиакосом» в плей-офф Лиги чемпионов. Мойес рассчитывает на то, что его подопечные, наконец, возьмутся за голову и проведут на мажорной ноте хотя бы концовку сезона, а не продолжат мучиться. Тем более Уэйн Руни вновь подбирается к своему пику, успев на той неделе войти в тройку лучших бомбардиров клуба, вслед за Деннисом Лоу и Бобби Чарльтоном.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». Новый погром или дерби в лучших традициях жанра?Что касается «Сити», то банда Мануэля Пеллегрини продолжает погоню за золотом национального первенства и имеет наиболее предпочтительные шансы, среди прочих соискателей успеха. Британская пресса не устает мусолить тему трех запасных матчей «горожан», в случае победы в которых, «Голубая Луна» вырвется в единоличные лидеры Лиги. Терять драгоценные баллы «МС» явно не собирается, и даже ничья в грядущем дерби будет рассматриваться, как неудача. Тем более «горожане» любят обыгрывать «МЮ», и знаю, как это сделать, и сделать эффектно. Защита «манкунианцев» является настоящей бедой, и с учетом атакующего потенциала дружины Пеллегрини, она вполне может повторить достижение первого круга.

Для «МЮ» вечернее дерби – это во многом вопрос чести. Для «Сити» - вопрос турнирного благополучия, и повод в очередной раз потешить свое самолюбие, опустив еще ниже своих куда, более титулованных и овеянных европейской славой соседей. «Горожане» пишут историю здесь и сейчас, и три очка в дуэли с «Юнайтед» станет отличным стимулом и подспорьем для будущих викторий, которые зачтутся обитателям «Этихада» в мае месяце, если они ознаменуют концовку сезона золотым триумфом. Не удивительно, что «Челси» и «Ливерпуль» сегодня будут держать кулаки за команду с «Олд Траффорд», ведь «Юнайтед» могут сыграть важную роль при определении того, в чьи руки перейдет награда.

Ориентировочные составы.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити». Новый погром или дерби в лучших традициях жанра?«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Рафаэль, Джонс, Каррик, Эвра – Флетчер, Феллаини – Валенсия, Мата, Кагава – Руни
«Манчестер Сити»: Харт – Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши – Туре, Фернандиньо – Силва, Насри, Милнер – Джеко.
Травмированные: Настасич, Агуэро (оба – «МС»)
Под вопросом: Смоллинг, Фердинанд, Эванс (все – «МЮ»)
Дисквалифицированные: Видич («МЮ»)

Поединок в рамках 28-го тура английской Премьер-Лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» состоится сегодня вечером на стадионе «Олд Траффорд». Начало в 23-45 по московскому времени. Эту встречу доверено судить британскому рефери Майку Оливеру. Наш сайте покажет сей матч в прямом эфире.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги