АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.03.2014, 01:54 4

«Зенит» побеждает в Дортмунде, но покидает Лигу чемпионов

Питерцы реабилитировались за поражение на «Петровском».

«Зенит» побеждает в Дортмунде, но покидает Лигу чемпионовПитерский «Зенит» добыл минимальную победу в Дортмунде, однако, этого оказалось нещадно мало для того, чтобы квалифицироваться в следующую стадию Лиги чемпионов. Впрочем, есть все основания утверждать, что новая команда Андре Виллаша-Боаша закончила еврокубковую кампанию с высоко поднятой головой, хоть немного скрасив мрачную палитру провального противостояния на «Петровском» пару недель тому назад.

Гости начали этот поединок с огромным вдохновением и желанием добиться успеха. Откровенно говоря, сложилось впечатление, что немецкие футболисты не ожидали подобного напора от противника. Обменявшись моментами, на 16-й минуте спокойствие на табло было нарушено. Халк здорово разобрался с несколькими соперниками, после чего пушечным ударом метров с 30-ти отправил мяч в верхний угол ворот Вайденфеллера – 0:1! Хозяева не стушевались, и тут же перехватили инициативу, начав создавать моменты у ворот Малафеева. Левандовски, Гросскройц и Шахин свои шансы упустили, но ветеран Кель, таки заставил гостей капитулировать. На 38-й минуте Шмельцер подключился к атаке своей команды по левому флангу, навесил в центр чужой штрафной, откуда набежавший Кель головой отправил мяч в сетку – 1:1. Заметим, что незадолго до этого Шатов мог увеличивать отрыв, но пробил мимо дальнего угла.

«Зенит» побеждает в Дортмунде, но покидает Лигу чемпионовВторой тайм, как и начало первого вновь остался за «Зенитом». Опасно со штрафного пальнул Халк, неплохо простреливал в чужую штрафную Витсель. Питерцы действительно старались забить противнику ещё как минимум один гол, но у команды были сложности с выходом из обороны в атаку. На 65-й минуте Мхитарян мог забивать второй, но Губочан спас своих партнеров и заодно Малафеева. А на 73-й минуте дружина Сергея Семака вновь взорвала овацией гостевой сектор. Кришито исполнил классную подачу с левого фланга, и Рондон оторвавшись от Хуммельса, головой с нескольких метров отправил мяч в сетку – 1:2. Под занавес Вайденфеллеру пришлось дважды вступать в игру, парируя удары Смольникова и Витселя, однако, больше Роман слабины не давал. «Зенит» покидает еврокубки и теперь может всецело сконцентрироваться на выступлениях на внутренней арене. А вот к Юргену Клоппу после сей дуэли имеется множество вопросов.

Боруссия ДЗенит 1:2 (1:1)
Голы: Кель, 38 — Халк, 16, Рондон, 73
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа