АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.03.2014, 21:42 6

Анонс. «Челси» - «Галатасарай». Янычары с берегов Босфора отправляются покорять Туманный Альбион

Сегодня на «Стэмфорд Бридж» состоится ответная встреча 1/8-й финала ЛЧ между командами Моуриньо и Манчини.

Анонс. «Челси» - «Галатасарай». Янычары с берегов Босфора отправляются покорять Туманный АльбионСегодняшним вечером мы станем свидетелями нового противостояния «Челси» и «Галатасарая». Напомним, что в Стамбуле дружина Жозе Моуриньо добыла результативную ничью, что подкрепляет их фаворитизм перед домашней встречей и в этой еврокубковой паре в целом. «Синие» не продемонстрировали чего-то экстраординарного на «Али Сами Йен», предпочтя свойственный для сеу Жозе прагматизм и трезвый просчет. Однако, рискнем предположить, что в этой паре не все так очевидно, как болельщикам «пенсионеров» этого бы хотелось.

«Галатасарай» при Роберто Манчини обрел статность и стиль, помножив это на традиционные для южан темперамент и бойцовские качества. Оставив за бортом плей-офф «Ювентус» красно-желтые доказали, что с ними стоит считаться, заодно уничтожив весь скепсис, касаемо прошлого сезона, когда стамбульцы добрались аж до четвертьфинала и даже там смогли изрядно попортить кровь мадридскому «Реалу». Безусловно, чтобы оставить ни с чем еще и «Челси» янычарам потребуется просто невероятная самоотдача и еще больший подвиг, однако, нет оснований махать рукой на дружину Манчини. «Галатасарай» явно поднял уверенность в себе вторым таймом матча в Стамбуле, когда хозяева перехватили инициативу и заслуженно отыгрались. В Лондоне будет совсем иная игра, турки совершенно точно проведут большую часть поединка на своей половине поля, на их защитные редуты будет оказывать серьезнейшее давление, но вряд ли Манчини позволит своим подопечным превратиться в посмешище, подобное «Тоттенхэму», который превратил себя на «Стэмфорд Бридж» в настоящее посмешище, набедокурив обороне на 5 матчей вперед.

Анонс. «Челси» - «Галатасарай». Янычары с берегов Босфора отправляются покорять Туманный Альбион«Челси», к слову, подходит к отчетной встрече далеко не в лучшем расположении духа. «Синие» провели весьма невыразительный поединок в Бирмингеме, проиграв местной «Астон Вилле», и заработав два совершенно безобразных удаления, обусловленных несвойственными для действующих лидеров АПЛ безалаберностью при отборе и откровенной грубостью. Возможно, «пенсионеры» уже были всеми мыслями в плей-офф ЛЧ, но это противостояние с «вилланами» оставило целый ряд вопросов к футболистами и тренерскому штабу. В одном из последних своих интервью Петр Чех поведал о том, что «Челси» бьется в Европе не только за себя, но и за всю Европу, желая восстановить увядающий статус британских клубов на просторах Старого Света. Что ж, если лондонцы сегодня не опростоволосятся, то с большой долей вероятностью останутся последней командой АПЛ в еврокубках, ибо, как нынешний «МЮ» будет отыгрывать у «Олимпиакоса» три мяча – науке пока неизвестно. С «Тоттенхэмом» же ситуация еще более очевидная и на «Да Луш» они поедут в статусе явных пассажиров.

Многие аналитики, задаваясь вопросом «кто же сможет остановить в Лиге чемпионов нынешнюю «Баварию»?» в числе прочих исправно называют именно «Челси». Команда Моуриньо выучена тактически, может отлично перестраиваться во время игры, включать дополнительные резервы, когда этого требует ситуация, ну и в конце концов, выставить своего рода «автобус», через который, как мы помним по Суперкубку Европы, даже футболистам «Баварии» продираться было задачей не из легких. Впрочем, чтобы добраться до «звезды Юга» Моуриньо следует решить несколько задач попроще, хотя вряд ли подобной можно назвать даже сегодняшнюю дуэль с турками, которые умеют показывать зубы, умеют биться до последней капли крови и готовы отправить восвояси еще одного гранда. «Челси» фаворит, но без боя Дрогба и компания вряд ли сдадутся.

Анонс. «Челси» - «Галатасарай». Янычары с берегов Босфора отправляются покорять Туманный АльбионОриентировочные составы

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Лампард — Рамирес, Азар, Виллиан — Это'О
Галатасарай: Муслера — Эбуэ, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес — Мело, Инан, Куртулуш, Снайдер — Б.Йылмаз, Дрогба

Ответный поединок 1/8-й финала Лиги чемпионов между лондонским «Челси» и стамбульским «Галатасараем» состоится сегодня вечером на стадионе «Стэмфорд Бридж», начало в 23-45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Феликс Брых. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа