АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.03.2014, 21:27 8

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Есть ли у «горожан» основания для подвига?

Сегодня на «Камп Ноу» состоится ответная лигочемпионская дуэль между командами Мартино и Пеллегрини.

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Есть ли у «горожан» основания для подвига?Два безответных мяча на «Этихад Стэдиум» ставят «Ман Сити» в архисложное положение. Для прохождения в следующий раунд Лиги чемпионов «горожанам», кровь из носу, нужно забивать, как минимум дважды, при этом продемонстрировав настоящую выдержку и стойкость защитных порядков. В текущем сезоне «Барса» проиграла на своем поле лишь «Валенсии» в Примере, однако, сегодня «блаугранас» вовсе не могут быть уверенными на сто процентов в своей непобедимости.

Каталонцы явно находятся не в своей тарелке. В последних трех турах национального первенства сине-гранатовые допустили целых две осечки, уже по традиции сложив оружие в Сан-Себастьяне, и опростоволосившись в скромном, но далеко не гостеприимном Вальядолиде. Пиренейская пресса вновь взялась нещадно критиковать Херардо Мартино и ключевых исполнителей, которые явно не показывают того футбола, что мы могли наблюдать даже в прошлом сезоне. Ответная дуэль с «Сити» станет очередной проверкой для аргентинца, причем с повышенной ответственностью. Сегодня у Мартино есть новый шанс для того, чтобы заткнуть скептиков и недоброжелателей, либо окончательно погрязнуть в смуте. Впрочем, результат, добытый на выезде, дарует дону Херардо реальные козыри, которые растерять будет просто стыдно.

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Есть ли у «горожан» основания для подвига?«Ман Сити» же в минувший уик-энд получил ощутимый удар по самолюбию, вылетев из Кубка Англии от старого-доброго «Уигана». После победы в Кубке Лиги Пеллегрини заявил о том, что «горожане» будут бороться за все титулы, но пока реальность расходится с голословными речами. Сегодня британцы должны сыграть на пределе своих возможностей, и даже где-то за гранью, проявив ту самую прыть в атакующей линии, благодаря которой многие успели полюбить «Голубую Луну», и благодаря которой начали, чуть ли не возводить экс-чемпионов Англии на Олимп славы. «Уиган» уже немного подпилил корону обитателям «Этихада», посмотрим, каков будет исход дуэли в Каталонии и сможет ли Пеллегрини умело использовать те слабые стороны, которые наиболее ярко продемонстрировали последние поединки Месси и компании.

Персоналии. У «Сити» в отчетной встрече не сможет принять участия Мартин Демичелис, получивший в Англии красную карточку, которую некоторые называют одной из предпосылок обидного поражения «горожан». Аргентинец и вправду команду подвел, но далеко не факт, что ее также аналогично не подведет другой «деятель» по имени Джолеан Лескотт, давно не славящийся надежностью. К сожалению для сегодняшних гостей, по-прежнему в лазарете пребывает молодой Настасич, чья связка с Компани смотрится куда монолитнее, нежели любые другие вариации в центре обороны «МС». Также в отличие от первого матча на «Камп Ноу» появится Серхио Агуэро, на чьи бомбардирские способности устремлены все надежды и чаяния приезжих фанатов.

Анонс. «Барселона» - «Манчестер Сити». Есть ли у «горожан» основания для подвига?В составе «Барсы» же присутствует весь боевой комплект. С тем же «Вальядолидом» играл фактически основной состав за исключением пропускавших матч Альбы и Иньесты. Сегодня оба основных исполнителя возвращаются в стартовый состав, также как и Санчес, который в субботу выходил лишь на замену. Мартино экспериментировать точно не будет, ибо котировки высоки, да и лучшие образцы игры пока скорее желание, нежели данность.

Ориентировочные составы.

Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар.
Ман Сити: Харт — Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Агуэро, Негредо.

Ответный поединок в рамках 1/8-й финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Сити» состоится сегодня поздно вечером на стадионе «Камп Ноу». Начало в 23-45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Стефан Ланнуа. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги