АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.02.2014, 01:54 11

«Бавария» торжествует на «Эмирейтс»

Мюнхенцы делают решительный шаг к четвертьфиналу ЛЧ.

«Бавария» торжествует на «Эмирейтс»Мюнхенская «Бавария», как и год, тому назад, увозит уверенную победу с лондонского «Эмирейтс». Подопечные Пепа Гвардиолы отправили два безответных мяча в ворота английского «Арсенала», значительно повысив свои шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Впрочем, у команды Арсена Венгера есть все основания, чтобы сокрушаться подобным исходом дуэли, проклиная злодейку-судьбу.

Отчетный поединок начался откровенно здорово. Уже на третьей минуте Тони Кроос мог открывать счет, но Щесны вытянувшись в струнку парировал тяжелейший удар немца. «Арсенал» ответил выстрелом Санного, но Нойер также успел среагировать на попытку француза. А на 7-й минуте хозяева заработали пенальти. Месут Озил грамотно прибрал мяч под себя на левом краю чужой штрафной, вынудив Боатенга нарушить правила. Сам же пострадавший и подошел к «точке», но… не забил. Месут пробил практически по центру и с такой силой, что уже заваливавшийся в левый от себя угол Нойер, успел выставить руку и сорвал овации гостевого сектора. Вскоре Нойер еще раз сыграл выше всяческих похвал, выскочив на перехват в ситуации с выбегавшим один на один Окслейд-Чемберленом.

«Бавария» торжествует на «Эмирейтс»Постепенно «Бавария» завладела игровым и территориальным преимуществом и принялась контролировать мяч преимущественно в середине поля. Действия мюнхенцев таили в себе серьезную угрозу, только вот до реальной угрозы владениям Щесны не доходило. И вот на 37-й минуте приключился эпизод, который, по сути, решил судьбу матча. Роббен выскочил на свидание с Щесны и поляк лишь при помощи фола остановил голландца. Судья недолго думая показал красную карточку Войцеху и в рамке тотчас появился его соотечественник Фабиански. Однако, Алаба пошел по стопам Озила, только вот киперу даже не пришлось вступать в игру – темнокожий австриец засадил снаряд точнехонько в штангу.

Однако, во втором тайме «Бавария» все же додавила обескровленного соперника. Преимущество «роттен» стало просто колоссальным, владение мячом достигало серьезнейших цифр, и в конечном итоге лед тронулся. На 54-й минуте Лам вошел в чужую штрафную с правого фланга, отпасовал низом в центр на Крооса, а Тони исполнил великолепный удар почти в ближнюю девятку ворот Фабиански – 0:1. Вскоре Роббен мог удваивать счет, но Фабиански спас партнеров. Чемпионы Германии, буквально, властвовали на поле, не желая обходиться одним забитым мячом, и незадолго до окончания дуэли все же заставили пушкарей капитулировать еще раз. На 88-й минуте Лам исполнил классную подачу с правого фланга, и Мюллер ударом головой при помощи рикошета от газона отправил мяч в сетку ворот – 0:2. Примечательно, что гости могли забить и третий, но Гетце промазал с убойной позиции, а Кроос угодил в штангу.

«Бавария» побеждает на «Эмирейтс» и одной ногой ступает в четвертьфинал турнира.

АрсеналБавария 0:2 (0:0)
Голы: Кроос, 54, Мюллер, 88
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа