АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.02.2014, 01:45 7

ПСЖ одной ногой в четвертьфинале

Парижане разгромили «Байер».

ПСЖ одной ногой в четвертьфиналеНастоящим фиаско завершился домашний поединок леверкузенского «Байера» в плей-офф Лиги чемпионов. Подопечные Сами Хююпя по всем статьям уступили французскому ПСЖ, пропустив от дружины Лорана Блана четыре безответных мяча. «Фармацевты» дали слабину уже в самом дебюте матча. На третьей минуте Рольфес потерял мяч на своей пловине поля, комбинация Матуиди-Ибрахимович-Верратти-Матуиди закончилась выходом последнего один на один, и Блез свой шанс реализовал – 0:1. «Байер» смотрелся откровенно разобранным в первом тайме и неудивительно, что еще до перерыва обитатели «Парк де Пренс» сняли все вопросы о победителе дуэли.

Не использовав ряд возможностей, «Сен-Жермен» увеличил отрыв на 39-й минуте. Спахич сфолил на Лавесси в собственной штрафной, судья тотчас указал на «точку» и Златан Ибрагимович своим шансом воспользовался сполна – 0:2. А на 42-й швед оформил дубль. Матуиди придержал мяч в чужой штрафной и откатил его на Ибрагимовича, и главный голеадор гостей недолго думая с 25-ти метров поразил дальнюю девятку владений Лено – 0:3.

ПСЖ одной ногой в четвертьфиналеИгра была сделана, и ПСЖ уверенно довел дело до итоговой виктории, так и не позволив раздавленным хозяевам хоть раз потревожить Сальваторе Сиригу. К тому же уже на исходе часа Виктор Кашшаи окончательно похоронил представителей Бундеслиги, удалив с поля знатного нарушителя Спахича, который на этот раз «отличился» в противостоянии с Моурой.

А когда трибуны «Бай-Арены» опустели практически наполовину, вышедший на замену Кабай заставил Лено капитулировать в четвертый раз – Йоан воспользовался пасом все того же Моуры, и с 20-ти метров вонзил круглого точнехонько в сетку – 0:4. Полнейший провал Леверкузена, превращающий ответный поединок в пустую формальность.

БайерПСЖ 0:4 (0:3)
Голы: Матуиди, 3, Ибрахимович, 39 (с пенальти), 42, Кабайе, 88
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа