АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 12.12.2013, 01:58 28

Разгром «Зениту» не помеха

Подопечные Спалетти терпят фиаско в Австрии, но все равно выходят в плей-офф.

Разгром «Зениту» не помехаПитерский «Зенит» провел безобразный поединок в Австрии, однако, щедрость и самоотдача «Атлетико» помогла команде Лучано Спалетти просочиться в плей-офф Лиги чемпионов. Клуб с берегов Невы пропустил целых четыре мяча на стадионе «Эрнста Хаппеля», кинув очередной камень в огород российского футбола, однако, может ликовать в связи с тем, что футболисты «Порту» оказались еще слабее их. Слабое утешение, прямо скажем, и даже проход в следующую стадию турнира вряд ли смоет новый позор отечественных «кудесников мяча»…

Начиналось то для «Зенита» все весьма сносно. Смотрясь куда, более убедительнее своих оппонентов питерцы на 35-й минуте заслуженно вышли вперед. Халк классной передачей низом к чужой штрафной вывел Кержакова один на один, Александр уверенно ушел от вратаря, после чего отправил мяч в пустые ворота – 0:1, и, казалось, никаких проблем у гостей возникнуть не должно. Однако, дружина Бьелицы и не собиралась пасовать перед представителями РПЛ и смогла восстановить статус-кво еще до перерыва. На 44-й минуте Кришито отдал невразумительную передачу назад к своей штрафной, где Губочан при обработке мяча подарил круглого сопернику. Хозинер вышел на ударную позицию, после чего точным выстрелом низом отправил игровой снаряд в дальний угол ворот Лодыгина – 1:1.

Разгром «Зениту» не помехаНеизвестно, что приняли в перерыве игроки «Зенита» или может они узнали, как развиваются события на «Висенте Кальдерон», но во втором тайме они попросту бросили играть, забыв о имидже российского футбола и о своем собственном. Уже к 51-й минуте столичный клуб вел с разрывом в два мяча. Вначале Юн, воспользовавшись прострелом от Зуттнера, без проблем расстрелял гостевые владения, а затем уже Хозинер оформил дубль. Мадер выстрелил с дальней дистанции, Лодыгин парировал мяч перед собой, а первым на добивание поспел Филипп, и переправивший снаряд в сетку – 3:1. Вы думаете, «Зенит» бросился спасать игру? Вовсе нет. У гостей не клеилось в созидании ровным счетом ничего, они допускали много брака в передачах и были просто не похожи на самих себя, даже первотаймовых. В результате, уже в компенсированное время «Аустрия» забила и четвертый. Неутомимый Хозинер прострелил с правого фланга атаки во вратарскую, где Кинаст ударом в касание замкнул этот пас – 4:1. Впереди у наших футболистов отпуск и зимние сборы, за время которых они смогут поразмыслить над своим собственным местом и значении в спорте номер один, в ином случае, весной мы получим еще один провал, только уже более ощутимый. Подобный футбол в исполнении наших команд мы видеть не хотим.

Аустрия - Зенит 4:1 (1:1)
Голы: Хозинер, 44, 51, Юн, 48, Кинаст, 90+3 - Кержаков, 35
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей