АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 02:36 3

«Шахтер» покидает Лигу чемпионов

«Горняки» уступили на «Олд Траффорд».

«Шахтер» покидает Лигу чемпионовДонецкий «Шахтер» не смог добиться нужного результата в дуэли с «Манчестер Юнайтед» и теперь продолжит свои выступления в Лиге Европы. Команда Мирчи Луческу имела несколько выгодных возможностей, чтобы распечатать ворота Де Хеа, однако, впоследствии пропустила мяч в свои ворота и открыла дорогу в плей-офф Лиги чемпионов леверкузенскому «Байеру». Что касатся «красных дьяволов», то они смогли прийти в себя после провальных игр с «Эвертоном» и «Ньюкаслом» и частично реабилитировались за неудачи на внутренней арене, завоеванным первым местом в группе А.

Начало осталось за «МЮ», однако, гости смогли выдержать начальный штурм и давление на свои защитные порядки и сами начали создавать симпатичные моменты у владений англичан. Янузай обрезался в центре поля, позволив Фреду организовать отличный контрвыпад. Открывать счет должен был Тейшейра, но Алекс, оказавшись наедине с Де Хеа, отправил мяч рядом с дальней штангой. Эта атака помогла дончанам раскрепоститься. Они прибавили в движении и даже заставили хозяев отойти на свою половину поля. У Тейшейры был еще один чудесный шанс отличиться, вот только сольный проход отобрал у него слишком много сил – на удар из убойной позиции энергии не осталось. Однако, не отсиживался все время у своих ворот и «Юнайтед». После грубейшего позиционного ляпа Срны Янг вышел на свидание с вратарем, и даже перебросил Пятова, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Спустя пару минут Эшли еще раз простил дончан, когда с острого угла не попал в створ, а началась атака «дьяволов» с обрезки Ракицкого.

«Шахтер» покидает Лигу чемпионовПервый тайм получился веселым и задорным, и после перерыва команды продолжили радовать зрителей яркой игрой. После розыгрыша углового Ракицкий с рикошетом от защитника угодил в правую от себя штангу. Счет в Сосьедаде обязывал «горняков» рвать жилы, но неожиданно они упустили нити игры. «МЮ» начал действовать куда, более осмысленно и завладел территориальным преимуществом. И в результате на 67-й минуте «Шахтер» дрогнул. Ван Перси навесил со стандарта, Степаненко и Кучер проморгали в центре штрафной Джонса, удар которого с лета оказался неотразимым – 1:0. Играть было еще порядка 25-ти минут, однако, чемпионы Украины, так и не смогли придумать впереди хоть, что-то путное. Де Хеа вступил в игру лишь раз, отведя угрозу от своих ворот после выстрела Срны.

1:0 – «Манчестер Юнайтед» со смутными перспективами шагает в плей-офф, а подопечные Луческу теперь будут доказывать свою профпригодность в турнире рангом пониже.

Манчестер Юнайтед - Шахтер 1:0 (0:0)
Голы: Джонс, 67 - 1:0.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа