АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 02:16 4

«Сити» добился волевой победы над «Баварией»

«Горожане» реабилитировались за поражение на «Этихаде».

«Сити» добился волевой победы над «Баварией»«Манчестер Сити» добился неожиданной победы на «Альянц Арене», нанеся мюнхенской «Баварии» первое поражение в нынешнем групповом этапе Лиги чемпионов. Примечательно, что встреча для подопечных Пеллегрини началась просто ужасно. Уже на пятой минуте «красные» повели в счете. Отличный пас Данте со своей половины поля нашел Томаса Мюллера, тот принял мяч на грудь, сблизился с Хартом и пробил мимо кипера – 1:0. «Горожане» не успели прийти в себя, как получили на 12-й второй мяч После углового от Крооса защитники «Сити» очень плохо сыграли в обороне, дав Марио Гетце принять мяч, подстроиться и пробить. И все это было около вратарской площади Харта – 2:0. Отметим, что за несколько мгновений до этого баварцы усилиями Рибери угодили в штангу.

Казалось, что мы станем свидетелями нового погрома, по типу того, что чемпионы Германии недавно устроили в Бремене, однако, не тут-то было. На 28-й минуте гости смогли отквитать один гол. Навас прострелил с правого фланга, Милнер головой сбросил мяч на Сильву, и Давид не промахнулся с линии ворот - 2:1. Концовка тайма всё же осталась за «Баварией», которая создала несколько хороших моментов для того, чтобы восстановить статус-кво. Самым опасным был выход Гётце на ударную позицию после острой передачи от Франка Рибери - в той ситуации Джо Харт откровенно спас «МС».

«Сити» добился волевой победы над «Баварией»Второй тайм также начался с активных набегов на владения британцев, однако, защитникам «Манчестера» удалось сдержать начальный атакующий порыв «роттен», после чего они всеми силами устремились в контригру. И это дало мгновенный результат. На 59-й и 62-й дружина Пеллегрини, буквально, шокировала местных болельщиков. Вначале Коларов идеально исполнил пенальти, за снос Милнера в чужой штрафной. А затем уже сам Джеймс заставил Нойера капитулировать в третий раз. Гости перехватили мяч в центре поля, Сильва отпасовал на Наваса, последовал прострел в мюнхенскую штрафную, где Милнер просто подставил ногу под мяч – 2:3.

Времени на отыгрыш у подопечных Гвардиолы было еще навалом, однако, они больше не смогли потревожить Джо Харта, который во втором тайме смотрелись монолитно. «Сити» побеждает, и возвращает должок за «Этихад», однако, именно «Бавария» выходит в плей-офф с первой строчки.

БаварияМанчестер Сити 2:3 (2:1)
Голы: Мюллер, 5, Гетце, 12 — Силва, 28, Коларов, 59, пен., Милнер, 62.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги