АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 11.12.2013, 01:58 13

ЦСКА проваливается в Чехии и покидает еврокубки

Команда Слуцкого бесславно заканчивает Лигу чемпионов.

ЦСКА проваливается в Чехии и покидает еврокубкиДействующие чемпионы России не смогли добыть приемлемый результат в Чехии, где их для выхода в плей-офф Лиги Европы устраивала и ничья. Московские армейцы на минорной ноте заканчивают нынешний групповой этап Лиги чемпионов и отправляются на зимний перерыв в разобранном состоянии. Казалось, что уж в матче с подопечными Врбы красно-синие точно смогут порадовать отечественных болельщиков достойной игрой, однако, мы все очень круто заблуждались. Это провал, господа, и очередной камень в огород нашего клубного футбола…

Что касается самой игры, то в первом тайме забитых голов мы так и не увидели. «Виктория» активно начала, прижала армейцев к воротам, но ЦСКА выстоял, а потом уже начал проводить свои атаки. Муса имел два подряд хороших момента, но запорол оба. Вначале африканец проиграл рандеву Козачику, пробив тому в ногу, а затем из убойной позиции промазал мимо цели. Атаки чехов были не менее опасны, однако, Игорь Акинфеев и защита красно синих, до поры до времени была бдительна.

ЦСКА проваливается в Чехии и покидает еврокубкиВо второй половине игры команды обменялись опасными моментами. На 48-й минуте опасно бил Дзагоев, но кипер потянул удар россиянина, а через 15 минут Хорват набросил снаряд с левого края на ближний угол вратарской, где опередил Щенникова и головой пробил Тецл. Благо, что выше перекладины. А всего через несколько мгновений дружина Слуцкого повела. Затяжная атака ЦСКА принесла таки свои плоды. Сначала Дзагоев на правом углу штрафной долго владел мячом, но так и не смог пробить. Потом мяч оказался на правом крае, откуда Хонда закрутил сферу на левую штангу, а там Муса головой с нескольких метров пробил мимо вратаря – 0:1.

Казалось, что уже ничего не помешает победе россиян и их выходу в весеннюю часть ЛЕ, однако, футболисты из Пльзени и не собирались складывать оружие. Плюс ко всему на ровном месте получил красную Дзагоев, ударивший в центре поля соперника сзади по ногам. На 76-й минуте разыграли корнер с правого фланга хозяева, после чего Хорват навесил в центр штрафной, где никто не сыграл с Коларжем, который с десяти метров расстрелял ворота Акинфеева – 1:1.

ЦСКА проваливается в Чехии и покидает еврокубкиИ после этого начался настоящий обстрел гостевых владений. Чехи, уверовав в конечный успех прижали армейцев к их воротам и начали поступательно расшатывать защитные редуты. Вначале Райторал не попал по мячу из отличной позиции, затем Вагнер не попал головой в дальний угол. Прострелы и забросы в чужую штрафную, шедшие без перебоя наводили мысли о том, что второй мяч неизбежен. И в итоге ЦСКА дрогнул. На 90й минуте Райторал с правого фланга вырезал диагональ на левый угол вратарской, где Вагнер в одиночестве принял мяч, обработал и с правой пробил под дальнюю штангу мимо Акинфеева – 2:1. На последней секунде у Хонды был шанс спасти положение, но он бездарно засадил круглого в стенку. Комментарии здесь излишни. Показательным стало второе удаление в этой дуэли, которое заработал Вернблум. Безысходность – именно ей пропитана сегодняшняя лигочемпионская ночь.

Виктория - ЦСКА 2:1 (0:0)
Голы: Коларж, 76, Вагнер, 90 — Муса, 65
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги