АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 10.12.2013, 21:20 3

Анонс. «Галатасарай» - «Ювентус». Сподобится ли дружина Манчини на подвиг?

Сегодня в Стамбуле состоится решающий матч в группе В в плане борьбы за вторую путевку в плей-офф.

Анонс. «Галатасарай» - «Ювентус». Сподобится ли дружина Манчини на подвиг?Дуэль турецкого «Галатасарая» и итальянского «Ювентуса» обещает быть более, чем жаркой. Расклад предельно прост. Подопечным Манчини, чтобы пробиться в следующую стадию Лиги чемпионов, необходимо обыгрывать в родных стенах «Старую Сеньору», «бьянконери» же устроит и ничейный исход. В принципе, действующие обладатели Скудетто могли и избежать грядущей нервотрепки на «Али Сами Йен», однако, откровенное валяние дурака аукнулось команде Антонио Конте в пренеприятный вояж к берегам Босфора, где местная темпераментная торсида, без сомнений, устроит им 90 минут ненависти.

Мотивированность сегодняшних хозяев зашкаливает – у них есть шанс на глазах родных болельщиков оставить за бортом плей-офф один из наиболее маститых коллективов Старого Света, и стать настоящими героями у себя в стране. Однако, одной эмоциональной составляющей будет мало – как уже сказал в интерью Роберто Манчини, «Галате» для победы придется выложиться на все 150 процентов, в первую очередь, сконцентрировавшись на оборонительных действиях и дисциплине. Если «Юве» будет вальяжно ощущать себя в завершающей стадии, то все надежды желто-синих рухнут в одночасье и им придется доказывать свою состоятельность в турнире рангом ниже (это еще если «Копенгаген» не сотворит сенсацию во встрече с «Реалом»). Что касается «Юве», то для них фиаско в дуэли с турками будет ничем иным, как позором вселенского масштаба. «Галатасарай», несмотря на россыпь, уже отыгравших свое звезд, и преимущество своего поля, должен быть нокаутирован на элементарном классе, если «бьянконери» намерены решать какие-то глобальные задачи в нынешней ЛЧ.

Анонс. «Галатасарай» - «Ювентус». Сподобится ли дружина Манчини на подвиг?Персоналии. Главная кадровая новость «Ювентуса» касается травмы Андреа Пирло. Против «Удинезе» и «Болоньи» подопечным Конте пришлось крайне непросто в отсутствие своего ведущего игрока, несмотря на две сухие победы. Трио Погба — Видаль — Маркизио будет непросто сыграть так, дабы возместить потерю настолько важного исполнителя. На этом фоне все другие новости из стана «бьянконери» (повреждение Мирко Вучинича) выглядят сущей мелочью.

У Манчини же, напротив, есть две приятные новости накануне лигочемпионской игры. После своих продолжительных травм вернулись в строй Муслера и Снейдер. Именно уругвайский кипер сегодня должен появиться в рамке турецкого гранда, что касается голландского хавбека, то он может быть еще не совсем готов к проведению полного матча, поэтому, Уэсли придется ждать во втором тайме, когда он заменит кого-либо из своих партнеров. По сравнению с матчем против «Реала» с первых минут должен сыграть еще и Бурак Йилмаз, неожиданно просидевший тот матч на скамейке запасных. Возможно, Манчини внесет коррективы и в линию обороны, но окончательный расклад мы увидим лишь во время выхода команд на поле.

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между турецким «Галатасараем» и туринским «Ювентусом» пройдет сегодня поздно вечером в Стамбуле, на столичном стадионе «Али Сами Йен». Главный арбитр – Педру Проенса из Португалии. Начало в 23:45 по московскому времени. Этот поединок вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги