АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.11.2013, 02:43 1

«Манчестер Юнайтед» унижает «Байер»

Леверкузенцы опозорились на родной арене.

«Манчестер Юнайтед» унижает «Байер»Команда Сами Хююпи потерпела настоящее фиаско при родных болельщиках. Игроки леверкузенского «Байера» были просто деклассированны гостями с Туманного Альбиона, которые, судя по всему, вложили всю злость в этот поединок, реализовав весь свой голевой запал, не реализованный в прошедших играх Премьер-Лиги. Пять безответных мячей – подобное не могло присниться «аспириновым» даже в самых страшных снах. Никто не ждал такого «мертвого» Леверкузена в домашнем матче, никто не ждал столь мощного футбола от терзаемого игровым кризисом «Манчестер Юнайтед».

Что касается непосредственно событий на поле, то «МЮ» повел с преимуществом в два мяча уже по истечении получаса, что во многом предопределило исход дуэли, сильно пошатнув психологическое состояние игроков хозяев. На 22-й минуте Руни исполнил выверенную подачу с левого края чужой штрафной на дальнюю штангу, а Валенсия с нескольких метров отправил мяч в сетку – 0:1. «Байер» не успел прийти в себя и на 30-й получил еще - Руни теперь уже навесил со штрафного с левого фланга, а Спахич в борьбе со Смоллингом головой отправил мяч в дальний угол собственных ворот – 0:2.

«Манчестер Юнайтед» унижает «Байер»Казалось, что в перерыве финский наставник встряхнет своих подопечных, но этого не произошло. «Красные дьяволы» продолжили господствовать на поле и довели дело до разгрома. На 66-й минуте после навеса от Гиггза на ближнюю штангу, Эвра сбросил мяч во вратарскую на Руни, где Лено героически парировал удар Уэйна в упор, но не сумел ничем помочь после добивания Эванса – 0:3. После этого, «аптекари», буквально, бросили играть и «Юнайтед» забил еще дважды. Вначале, на пас неутомимого Руни откликнулся Смоллинг, а точку в противостоянии поставил Луиш Нани. Португалец откликнулся на классную передачу Гиггза на левом краю чужой штрафной, после чего уверенно ушел от Лено, отправив мяч с острого угла в пустые ворота – 0:5. Очень эффектная и впечатляющая виктория в исполнении манкунианцев.

Рекордная победа «Манчестер Юнайтед» на выезде в Лиге Чемпионов обеспечила команде Дэвида Мойеса выход из группы, но при этом первое место еще не за «красными дьяволами». В последнем туре британцы на своем поле примут донецкий «Шахтер».

БайерМЮ 0:5 (0:2)
Голы: Валенсия, 22, Спахич, 30 (в свои ворота), Эванс, 66, Смоллинг, 77, Нани, 88
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа