АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.11.2013, 23:14 3

«Бавария» увозит победу из заснеженных Химок

Московский ЦСКА вновь уступил мюнхенцам.

«Бавария» увозит победу из заснеженных ХимокСтоличный ЦСКА на этот раз показал более убедительную игру, нежели в первом туре на «Альянц-Арене», однако, вновь пропустил три мяча, сложив оружие перед мюнхенской «Баварией». Возможным козырем россиян могли быть непростые погодные условия и традиционный для нынешней поры мороз, но команда Гвардиолы не случайно стала лучшей командой Европы в прошлом сезоне, сумев приспособиться к подмосковным реалиям и не самому лучшему газону «Арены Химки», в очередной раз справившись с видимыми трудностями.

Первые минуты оппоненты больше присматривались друг к другу, больше проводя в борьбе в центре поля и единоборствах. «Бавария» старалась установить контроль над, порой неукротимым мячом, изредка делая набеги к владениям Акинфеева. ЦСКА, впрочем, тоже не отсижавался в обороне, пытаясь активно задействовать фланги и прессинговать защитников гостей. Впрочем, довольно быстро стало ясно, что мюнхенцы не собираются являть футбольному миру чудо сродни вчерашним поражениям «Барселоны» и «Челси». Равновесие было нарушено на 17-й минуте. Мюллер вышел на оперативный простор на левом фланге и сделал выверенную передачу в штрафную площадь армейцев, где Арьен Роббен спокойно расстрелял ближний угол ворот – 0:1. Подопечные Хосепа Гвардиолы воспользовались моментом и завладели игровой и территориальной инициативой, сделав еще несколько острых выпадов на хозяйские владения.

«Бавария» увозит победу из заснеженных ХимокВ начале второго тайма ЦСКА мог вполне сравнивать счет, но Кейсуке Хонда откровенно оплошал. Вначале японец запорол выход один на один, а затем не смог замкнуть прострел Набабкина, находясь в паре метров от ворот Нойера. За подобную расточительность «Бавария» наказывает и так произошло и на этот раз. Гётце получил передачу от Алькантары, по-профессорски обыграл несколько защитников и точно пробил - 0:2.

К чести хозяев, они не сдались, да и отступать было уже некуда. Атаки ЦСКА продолжились, и вскоре одна из них увенчалась успехом. Данте сыграл рукой в своей штрафной после прострела Тошича, и Хонда всё же сумел забить, пусть и с точки - 1:2! Казалось, надежда воскресла, но снова «Бавария» принялась за своё. На 65-й минуте Гётце попал в штангу ворот Акинфеева, после чего мяч отскочил к Роббену, на котором сфолил Щенников. Мюллер был точен, забив пенальти - 1:3. Даже после этого подопечные Слуцкого не бросили играть, хотя накал страстей немного спал. Тошич даже угодил в перекладину ворот «роттен», но на большее сегодня чемпионы России, увы, не сподобились. Красно-синим теперь остается лишь пожелать успехов в Чехии, где армейцы в заключительном туре будут сражаться с пльзеньской «Викторией» за место в плей-офф Лиги Европы.

ЦСКАБавария 1:3 (0:1)
Голы: Хонда, 61 (с пенальти) — Роббен, 16, Гетце, 56, Мюллер, 65 (с пенальти)
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги