АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.11.2013, 02:44 2

«Аякс» одолел «Барселону»

Голландцы удивили футбольную общественность.

«Аякс» одолел «Барселону»«Барселона» досрочно обеспечила себе выход из группы. Зато в матче против «Аякса» «блаугранас» могли ещё и обеспечить себе первую строчку в квартете. Для этого подопечным Мартино нужно было просто не проиграть в Амстердаме. У «Аякса» была своя задача. Подопечные Де Бура борются за выход в плей-офф. Поэтому амтердамцам необходимо было брать очки. В конечном итоге запредельная мотивации голландцев и их желание наконец пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, смогли побороть куда более маститого и грозного оппонента, коим сейчас является каталонский клуб.

Счёт на 19-й минуте открыли именно хозяева. Амстердамцы заставили оборону «Барселоны» ошибиться. Сначала на фланге провалился Монтойя. А затем центральные защитники проспали прострел, и Сереро с пяти метров расстрелял Пинто – 1:0. Вскоре счёт должен был удваиваться. Шене получил мяч метрах в десяти от ворот, но пробил выше цели. «Аякс» играл лучше, эмоциональнее, страстнее. «Барселона» же словно проводила товарищеский матч. В итоге, амстердамцы создавали и создавали моменты. После штрафного Шене здорово выстрелил, а Пинто отбил мяч прямо перед собой. К счастью вратаря, никого из игроков «Аякса» рядом не оказалось. И всё же красно-белые забили еще раз. Защитники гостей подарили мяч Фишеру, который издали мощно пальнул. Пинто вновь отбил мяч не лучшим образом. Хюсен обработал футбольный снаряд, обыграл Пуйоля и Пике и сделал счёт 2:0. «Барселона» просто была не похожа сама на себя.

Однако, вначале второго тайма позиции голландцев пошатнулись. Неймар в самом дебюте воспользовался ошибкой Ван Рейна и выходил на свидание с вратарем «Аякса», но Вельтман его сбил. Красная карточка и пенальти. Хави же четко пробил с одиннадцати метров – 2:1. «Аякс», естественно, отошёл к своим воротам. Хорошие шансы сравнять счет были у Неймара и Иньесты, но кипер хозяев был начеку. Стоит отметить, что «Барса» не рвалась изо всех силы спасти этот поединок. Возможно, даже какое-то безразличие читалось на лицах чемпионов Испании. Даже вдесятером «Аякс» отлично отборонялся и даже мог забить еще, не воспользовавшись очередным чудачеством вратаря каталонцев.

Тем самым подопечные Де Бура набирают семь очков и теперь лишь победа на «Сан-Сиро» понадобится голландскому клубу, чтобы попасть в весеннюю часть Лиги чемпионов. Дуэль с «Миланом» обещает быть жаркой.

АяксБарселона 2:1 (2:0)
Голы: Сереро, 19, Хусен, 42 — Хави, 49 (с пенальти)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги