АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.11.2013, 01:53 2

«Порту» теряет очки на радость «Зениту»

Португальцы не смогли обыграть «Аустрию».

«Порту» теряет очки на радость «Зениту»Отличные новости пришли для российских болельщиков из Португалии. «Порту» Паулу Фонсеки не сумел обыграть в родных стенах венскую «Аустрию», расписав с дружиной Бьельцы результативную ничью, которая осталяет питерский «Зенит» на второй строчке в группе G. Теперь подопечным Лучано Спалетти, кровь из носу, нужно брать три очка в последнем туре, что позволит им без оглядки на оппонентов пробиться в весеннюю часть турнира. Прав был итальянский наставник бело-голубых, сказав на пресс-конференции о том, что не стоит торопить события, и дождаться результата на «Драгау».

Португальская команда в дебюте достаточно много атаковала, причём атаки зачастую завершались ударами по воротам, однако вначале хозяева просто пристреливались. В такой ситуации очень неожиданно открыла счёт именно «Аустрия». Кинаст подхватил мяч в центре поля, набрал скорость, обыграл на замахе защитника и пробил издали, в притирку со стойкой ворот – 0:1. «Порту», в свою очередь, стал атаковать ещё агрессивнее, ведь сравнивать счёт нужно было как можно раньше. На 13-й минуте Мартинес пробивал по воротам после подачи от Фернандо с фланга, но голкипер отбил мяч из-под перекладины. Уже через минуту австрийская команда провела контратаку, которая вполне могла завершиться вторым голом. Хосинер набирал скорость по центру, пробросил мяч мимо защитника и вышел один на один с голкипером, но не хватило скорости игроку, что позволило Лучо Гансалесу в последний момент выбить мяч за пределы поля. «Драконы» продолжали штурмовать ворота «виолы», но ни удары Лучо и Мартинеза, ни прострелы Лики не давали видимых плодов.

«Порту» теряет очки на радость «Зениту»На второй тайм подопечные Фонсеки вышли обозленными и уже на 48-й минуте восстановили статус-кво. Жосуэ выполнил навес от правого углового флажка, Мангала выпрыгнул высоко и переправил мяч в центр на Мартинеса, который головой поразил ворота соперника – 1:1. Казалось, что сейчас мячи в ворота гостей посыпятся с небывалой периодичностью, но, не тут то было. «Аустрия» действовала в обороне уверенно и даже пыталась соорудить контратаку. Линднер вплоть до финального свистка так и не дал слабину, чем сделал огромную услугу «Зениту». «Порту» остается в роли догоняющих, однако, пенять «драконы» могут лишь сами на себя.

ПортуАустрия 1:1 (0:1)
Голы: Кинаст, 11 – 0:1, Мартинес, 48 – 1:1
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги