АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 26.11.2013, 23:17 7

«Зенит» расписал мировую с «Атлетико»

Ничья с мадридцами может стоить команде Спалетти выхода в плей-офф ЛЧ.

«Зенит» расписал мировую с  «Атлетико»Одержав всего одну победу в четырёх матчах группового этапа, питерский «Зенит» всё равно сохранил отличные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Встречу с немотивированным «Атлетико» многие болельщики бело-голубых воспринимали, чуть ли не, как проходной поединок, однако, «матрасники», как и обещали, не собирались отбывать номер на «Петровском». Не тот характер у команды Диего Симеоне и не из того теста она сделана. Отобрать очки у нынешнего столичного клуба довольно-таки тяжело, однако в стане экс-чемпионов России вряд ли будут радоваться набранному пункту, ведь сегодня ночью уже «Порту» может стать хозяином ситуации.

Несмотря на прохладную погоду в Санкт-Петербурге, футболисты не спешили согреваться за счёт активного футбола. «Атлетико» играло уверенно и явно не собиралось рвать жилы. Что же касается питерцев, то те оживились примерно к 15-й минуте. Первый неиспользованный момент был на счету Кержакова. Халк навесил со штрафного, Ломбертс скинул мяч головой точно на своего партнёра, а вот Александр толком не сумел пробить по мячу. Практически тут же Халк отметился дальним ударом, однако Куртуа сумел среагировать на выстрел в исполнении бразильца. «Зенит» определённо больше соперника владел мячом, но при этом испанцы не позволяли питерцам хозяйничать на своей половине поля, навязывая им серьёзный прессинг. Но, несмотря на некоторое игровое преимущество россиян, забить могли как раз испанцы. На 29-й минуте Родригес выскочил практически один на один с Лодыгиным, однако вратарь сборной России рискованно, но удачно сыграл на выходе. На том команды и порешали, уйдя на перерыв с унылыми нулями на табло.

«Зенит» расписал мировую с  «Атлетико»Второй там бело-голубые начали мощно, создали пару опасных моментов у гостевых владений, однако, счет открыл именно «Атлетико». Это Адриан Лопес вывел вперёд свою дружину, реализовав стремительную контратаку – 0:1. Пропущенный мяч никак не изменил ход матча – «Зенит» по-прежнему продолжал владеть мячом, но при этом был совершенно безынициативен в атаке. Впрочем, на 73-й минуте питерцев наконец, прорвало. Смольников выполнил, казалось, обычную навесную передачу в штрафную соперника, но Альдвервейрельд крайне неудачно подставил голову, после чего мяч по высокой дуге приземлился точно за спиной у Куртуа – 1:1. Оставшиеся минуты хозяева, гонимые родными трибунами пошли всеми силами вперед, однако, защита «матрасников» была монолитна, да и не клеилось в завершающей фазе у игроков атаки. «Атлетико» грамотно засушил игру, в последние минуты даже захватив территориальное преимущество.

1:1 – хороший результат с безоговорочным лидером группы, но только не при нынешних для «Зенита» раскладах. Хочется надеяться, что «Аустрия» преподнесет на «Драгау» сюрприз.

Зенит - Атлетико 1:1 (0:0)
Голы: Адриан, 53– 0:1, Алдервейрельд, 74 (автогол) – 1:1
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей