АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 7.11.2013, 02:21 12

«Арсенал» берет реванш у «Боруссии»

Лондонцы продолжают побеждать.

«Арсенал» берет реванш у «Боруссии»Мало кто ожидал, что дортмундцы уступят в родных стенах, где они без устали штампуют победы, обескровленному «Арсеналу», тем более держа в уме последнюю дуэль этих команд на «Эмирейтс Стэдиум». Однако, как говорилось еще задолго до матча – делать прогноз на исход противостояния между «шмелями» и «канонирами» - дело неблагодарное, и у каждого из нас было право на маленькую драму. Впрочем, именно такими дуэлями и прекрасен футбол. Кто там должен стать следующей жертвой лондонцев? «Манчестер Юнайтед»? Наверное, уже никто не удивится если банда Венгера снимет свой очередной скальп и в битве с действующими чемпионами. Однако, давайте вернемся к игре на «Вестфалене».

«Боруссия» в первой половине игры действовала в свойственной себе «романтичной» манере, однако, все эти забегания Левандовски и Мхитаряна и обостряющие пасы в штрафную «канониров», не давали желаемного результата. Основные моменты у ворот «Арсенала» создавались после быстрых атак или стандартных положений. Дортмундцы в первом случае простили лондонцев после навеса с правого фланга, а затем уже Мхитарян с линии штрафной площади завершил командные усилия немного неточным выстрелом из совершенно убойной позиции. «Боруссия» в начале второй половины встречи ещё раз находилась в шаге от гола после стандартного положения. Человек, организовавший для дортмундцев штрафной удар, сам же оказался в завершении комбинации. Ройс пробил с линии штрафной в трудную для Щесны зону, но кипер «Арсенала» перевёл мяч на угловой.

«Арсенал» берет реванш у «Боруссии»Гости особо не блистали в атаке до 62-й минуты, пока своё очередное слово в блестящем сезоне не сказал Аарон Рэмси. Мягкий навес Озила завершился скидкой Жиру, на которую откликнулся валлиец. Выиграв единоборство у Суботича, Аарон с линии вратарской головой отправил мяч в сетку ворот «Боруссии» - 0:1. Спустя две минуты Рэмси мог ставить точку в матче и снимать все вопросы, но Вайденфелер в ближнем углу показал себя настоящим молодцом и отвел угрозу от своих владений. Игра же «шмелей», неожиданно рухнула после пропущенного мяча, и, так и не была восстановлена до конца поединка. Даже великолепная атмосфера на «Вестфалене» не была способны придать команде дополнительных сил. Защита «Арсенала» играла крайне надежно, центральные оборонцы в лице Косьелны и Мертезакера выносили абсолютно все, что летело в сторону ворот Щесны, при этом дортмундцы не могли совершенно ничего сообразить в завершающей фазе. «Арсенал» побеждает, и теперь в случае победы в следующем туре над «Марселем», фактически, обеспечит себе выход в стадию плей-офф. «Боруссия» же оказывается в роли догоняющих, и еще одна осечка может стать фатальной. Впереди у команды Клоппа домашняя битва с «Наполи», в которой может решиться судьба одной из путевок.

Боруссия ДАрсенал 0:1 (0:0)
Гол: Рэмси, 62
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги