АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 7.11.2013, 01:59 4

«Барса» обыгрывает «Милан»

Каталонцы одержали уверенную победу над «россонери».

«Барса» обыгрывает «Милан»Каталонская «Барселона», ожидаемо, одолела в родных стенах «Милан» Массимилиано Аллегри. Действующие чемпионы Испании после победы на «Камп Ноу», фактически обеспечили себе место в плей-офф на будущий год, а вот «россонери» предстоит нехилая нервотрепка в виде выезда на «Селтик Парк» и домашней дуэли с амстердамским «Аяксом». Что же касается отчетного поединка, то здесь все было предельно просто. С первых минут «блаугранас» прибрали к своим ногам инициативу и начали поступательно расшатывать защитные редуты аппенинцев, в поисках последнего паса, который мог бы заставить капитулировать Аббьятти, сегодня не раз спасавшего своих партнеров. На 12-й минуте Неймар получил пас от Месси, пару раз попытался раскачать защитника, но затем принял решение попроще и пробил по воротам. Целился по дуге в девятку, но слишком высоко поднял мяч. Спустя несколько минут момент уже был у Санчеса, но чилиец не сумел переправить снаряд в пустой угол ворот. В целом «Милан» уверенно защищался в первые полчаса, но слишком низко, что объясняется серьезнейшим прессингом дружины Херардо Мартино.

А на 29-й минуте гости дрогнули. Абате прихватил Неймара в своей штрафной и судья тотчас указал на «точку». Можно долго спорить, был ли там фол или это очередные «фокусы» бразильца, но на повторе отчетливо видно, что контакт был, и картинное падение 11-го номера хозяев никого не должно смущать. Месси же уверенно реализовал приговор и сделал счет 1:0. После пропущенного гола «россонери», наконец, начали делать вылазки к владениям Вальдеса. Монтоливо после паса от Кака метил в дальний угол, но немного промазал. А «Барса» ничтоже сумняшеся увеличила отрыв за пять минут до свистка на перерыв. Штрафной удар привел ко второму голу в ворота «Милана» - после подачи Хави Серхио Бускетс головой переправил мяч в ворота – 2:0. Всем окончательно стало ясно, что в обороне отсидеться у итальянского клуба уже сегодня не получится и надо, кровь из носу, что-то показывать в атаке. И «Милан» сумел забить гол в раздевалку! Кака промчался по левому флангу, оставив позади Дани Алвеша, вошел в штрафную и сделал прострел на Мунтари. Однако, до ганца мяч так и не дошел – Пике неудачно подставил ноги и снаряд от ноги защитника отправился точно в сетку ворот Вальдеса – 2:1.

«Барса» обыгрывает «Милан»В перерыве Аллегри прогнозируемо выпустил на поле Марио Балотелли, сняв с игры Робиньо, но матч возобновился с традиционного контроля «Барселоны». Каталонцы хоть и пропустили, но менять своего подхода к матчу не собирались, продолжая гнуть свою линию. Однако вскоре Балотелли о себе сумел напомнить – Марио с фланга пробил по диагонали, но Вальдес сыграл надежно. В одной из ответных атак по воротам «Милана» пробил Адриано, мяч рикошетом от Месси полетел в сетку, однако Лионель, по версии судейской бригады, находился в положении вне игры. К часу матча «россонери» сумели немного выровнять игру, но до опасных моментов у них не доходило. Каталонцы тем временем создали неплохой момент после углового: хозяева разыграли мяч, и Иньеста пробил из-за пределов штрафной – Аббьяти парировал. Постепенно и гости начали организовывать подходы, после одного из которых Кака имел шанс сравнять счет, но, получив мяч от «Супер Марио», пробил мимо рамки. Точность подвела и соотечественника Рики Адриано: латераль с фланга сместился в центр и зарядил над перекладиной. Третьим бразильцем кряду, не попавшим в створ, стал Неймар. Вингер блестяще ушел от четверых, но отличный проход завершился не самым лучшим ударом мимо. Но все же «Барса» сумела забить еще - Месси на подступах к штрафной разыграл стеночку с вышедшим на замену Фабрегасом, вышел на кипера и оформил дубль – 3:1! Исход поединка был ясен, а потому последние минуты сине-гранатовые спокойно катали мяч вдоль и поперек, чему итальянцы не сильно противились. Более чем уверенные три очка для «Барселоны».

БарселонаМилан 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 30 (с пенальти), 83, Бускетс, 40 — Пике, 45 (в свои ворота)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги