АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2013, 23:17 2

«Зенит» расписал мировую с «Порту»

Питерцы не сумели додавить подопечных Фонсеки.

«Зенит» расписал мировую с «Порту»Питерский «Зенит» провел в родных стенах очень симпатичный поединок против «Порту», однако, так и не сумел вырвать заслуженные три очка. Впрочем экс-чемпионы России смогли сохранить за собой вторую строчку в группе, однако, основная борьба за путевку в плей-офф еще впереди. К счастью для болельщиков, и дружина Лучано Спалетти и футболисты Паулу Фонсеки действовали в открытом, порой даже авантюрном ключе, держа в напряжении своих преданных фанатов до последней секунды противостояния.

Отчетный поединок активнее начали гости, явно желавшие забить быстрый мяч. На 6-й минуте Жозуэ метров с 30-ти низом сильно выстрелил по воротам хозяев - Лодыгин в нижнем углу отразил мяч, переведя его на угловой. Через три минуты «Порту» создал еще один момент, однако, и на этот раз Лодыгин был на высоте, справившись с ударом Лучо. На 11-й наконец создал пожар у владений Элтона и «Зенит» - Халк сделал все, чтобы Витсель мог классно пробить, однако, бельгиец из выгодной позиции запустил снаряд в небеса. Бело-голубые постепенно начинали прибирать территориальное преимущество к своим ногам, однако, до серьезной опасности, вплоть до середины тайма, дело не доходило. А на 24-й минуте гости неожиданно вышли вперед. Лучо Гонсалес выиграл борьбу на втором этаже у Ансальди после подачи с правого фланга и классно пробил в угол. Лодыгин потерял ворота и только взглядом провел круглого в сетку – 0:1.

«Зенит» расписал мировую с «Порту»Спустя пару минут поле покинул Данни – португалец в одном из эпизодов получил повреждение, и, казалось, что тучи над «Зенитом» сгущаются. Однако, к чести для россиян, они смогли быстро восстановить статус-кво. Элтон и Данило не разобрались, подарив мяч Халку в штрафной. Бразилец пробросил игровую сферу мимо голкипера и спокойно поразил пустые ворота – 1:1. Немного неожиданной вышла «ответка» в исполнении хозяев, однако, она смогла по-хорошему встряхнуть игроков в голубой форме и они заиграли с двойным рвением. До перерыва команды обменялись еще парочкой полумоментов, однако, серьезной опасности они не несли.

После перерыва же «Зенит» всецело завладел инициативой и начал поступательно расшатывать защитные редуты португальцев. Шатов на углу штрафной на замахе убрал соперника и сильно пробил в ближний угол. Мяч коснулся сетки, только с внешней стороны. А на 54-й минуте судья назначил пенальти в ворота Порту. Файзулин прострелил с правого фланга в штрафную площадь, мяч попал в руку Майкона и вылетел за пределы поля. Чистый одиннадцатиметровый. Однако, Халк не сумел перехитрить своего бывшего партнера по команде и позволил Элтону, чуть ли, не намертво зафиксировать снаряд, после удара бразильца в левый от себя угол. Обидно. Однако, «Зенит» не отчаялся и продолжил плести атакующие кружева близ штрафной игроков в белой форме. Фактически на свидание выскакивал с кипером Аршавин, однако, и он не сумел перехитрить опытного стража ворот. По правому краю штрафной прорывался Витсель, но его удар в последний момент успел обезвредить Данило, кинувшийся в подкате. Гости же в основном использовали дальние удары, и в одном из них Лучо мог оформить дубль, но Лодыгин отбил мяч кончиками пальцев, сорвав овации трибун. У клуба с берегов Невы хорошую возможность имел Ансальди, но тоже "мимо кассы". Последний шанс заработать три очка в этой дуэли упустил неутомимый Халк, проделавший сегодня просто колоссальную работу – на второй компенсированной минуте южноамериканец неплохо пробивал со штрафного, но Элтон вновь был в полном порядке.

«Зенит» расписал мировую с «Порту»1:1 – «Зенит» был ближе к победе в этом противостоянии, но явно не хватило питерцам эффективности в завершающей фазе, да и Элтон явно словил кураж. Впереди, игры с «Атлетико» и «Аустрией», в которых и решится судьба второй путевки в плей-офф от группы G. Однако, именно «Порту» сейчас находится в роли догоняющих и команде Спалетти вполне по силам подарить всем отечественных болельщикам еврокубковую весну.

ЗенитПорту 1:1 (1:1)
Голы: Халк, 29 — Лучо, 23
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей