АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2013, 03:39 0

«Андерлехт» отобрал очки у ПСЖ

Бельгийцы смогли немного реабилитироваться за домашний провал.

«Андерлехт» отобрал очки у ПСЖПосле трех туров ПСЖ набрал десять очков, а «Андерлехт» – ноль, а первый матч в Брюсселе завершился со счетом 5:0 в пользу парижан. Казалось, какие уж тут могут у них возникнуть проблемы с бельгийцами дома, но футбол все же, бывает и непредсказуем. Было предсказуемо, что команда Блана не будет рвать жилы, как две недели назад, но то, что действующие чемпионы Франции будут в роли отыгрывающихся – не ожидал никто, даже недоброжелатели толстосумов из Парижа. Первый опасный удар по воротам брюссельцев состоялся на 17-й минуте встречи. Мбемба мог перехватить передачу в штрафную на Ибрахимовича, однако, сделал не очень удачный скачок к мячу и промахнулся. Шведу нужно было постараться попасть в ворота с довольно острого угла, но не получилось – снаряд прошел выше ворот. В первом тайме «Андерлехт» тоже пытался выстраивать свои атаки. Поначалу опасности от них не исходило, однако затем получаться стало лучше, удары по воротам пошли, пускай и не особо опасные. Бил опасно Митрович с метров 20-ти, обыгравшись с Ван ден Борре, но мяч в створ не попал. У «Андерлехта» в защите хорошо действовал Куяте. В частности, его своевременный подкат во вратарской не дал передаче Максвелла пройти к Лавесси.

«Андерлехт» отобрал очки у ПСЖВторой тайм проходил под диктовку хозяев и на 68-й минуте счет был открыт, и неожиданно сделали это… бельгийцы! Прат слева отпасовал в штрафную на Клештана, тот откатил мяч чуть назад и в середину штрафной, а набежавший Де Зеув с 11-ти метров переправил его в сетку ворот 0:1!. Но продержался такой результат только две минуты. Мат.иди, принимая передачу Лавесси в штрафной, в касание переправил его вправо Ибрахимовичу. Удар шведа вратарь парировал в штангу, но Ибра же первым успел к мячу и добил его в ворота - 1:1.

В оставшееся время, впрочем, кроме удаления Клештана ничего особенного не было. ПСЖ разыграл только одну интересную комбинацию: Пасторе сыграл в штрафную на Алекса, тот мягким пасом вправо вывел Менеза навстречу с голкипером, но Камински был в этой ситуации бдителен. Впрочем, и ничейный исход вряд ли станет большим препятствием для французов, которые должны без проблем завоевать первое место в группе C.

ПСЖ«Андерлехт» 1:1 (0:0)
Голы: Ибрахимович, 70 – Де Зеув, 68
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги