АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2013, 03:16 2

«Бавария» увозит три очка из Чехии

Очередная победа подопечных Гвардиолы.

«Бавария» увозит три очка из ЧехииМюнхенская «Бавария», предсказуемо, решила особо не утруждаться в ответном поединке с пльзеньской «Викторией» и сыграла с чешскими чемпионами на самом низком уровне энергозатратности. Фактически, для «роттен» сие противостояние было тренировкой с повышенной ответственностью, где самым важным было не потерять ключевых исполнителей и без особого напряжения оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, не оптимальный состав «Баварии» давал определенные шансы хозяевам, которые уже не были столь безнадежны, как в игре на «Альянц Арене» две недели назад.

Первый момент создали гости – на 16-й минуте Гётце финтами разбросал всю оборону противника, мяч достался Швайнштайгеру, который со средней дистанции пробил в штангу. Минуту спустя тот же Швайнштайгер финтил с мячом у ворот «Виктории», дважды терял мяч, но возвращал его себе. До удара в том эпизоде дело не дошло. Подопечные Гвардиолы владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом и, фактически, делали на поле всё, что хотели. Вот только забить им никак не удавалось. Били по воротам чехов преимущественно со средней и дальней дистанций. А вот хозяева были близки к успеху на 40-й минуте, когда Тецль буквально продавил Алабу и с десяти метров послал мяч над перекладиной ворот Нойера.

«Бавария» увозит три очка из ЧехииНа первой же минуте второго тайма гости чуть не вышли вперёд. Филипп Лам оказался на ударной позиции и выстрелил с нескольких метров. Но Чишовски успел выбить мяч, буквально, с линии ворот. После подачи от углового флажка Дани ван Буйтен нанёс удар головой, после которого футбольный снаряд мог подправить в сетку Мюллер. Хозяева пытались сломить атакующий пыл баварцев откровенной грубостью, но желаемого результата это, так и не дало. На 65-й минуте Лам навесил точно на голову хорвату Марио Манджукичу, который пробил в притирку со штангой, 0:1. После этого немцы принялись сбивать темп, явно не желая затрачивать дополнительные силы. И их легко можно понять. Правда, могли быть наказаны: к примеру, на 77-й минуте Петржела опасно прострелил вдоль ворот «Баварии», и Тецль не забил просто каким-то чудом. И всё же действующим обладателям Лиги чемпионов удалось довести встречу до победы. Пусть не такой уверенной, как в родных стенах, но от того не менее справедливой.

«Виктория» - «Бавария» 0:1 (0:0)
Голы: Манджукич, 65 – 0:1.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги