АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 6.11.2013, 02:26 3

Боевая ничья в Турине

Матч «Ювентуса» и «Реала» стал украшением лигочемпионской ночи.

Боевая ничья в ТуринеОтличный сегодня вышел поединок на «Ювентус Стэдиум». Впрочем, противостояние «Старой Сеньоры» и «Реала» изначально предполагает захватывающее зрелище, россыпь голевых моментов и максимальную самоотдачу со стороны обеих команд, и на этот раз, к счастью, наши ожидания оправдались на все сто. При этом ничейный исход наиболее ярко отражает картину происходившего в Турине – дружины Конте и Анчелотти не хотели уступать друг другу ни клочка газона, да и вручить кому-либо победу, отталкиваясь от того, как развивались события на поле, не представляется возможным.

Поединок начался в спокойном темпе, и как-то сразу стало понятно, что рисковать соперники не намерены. Благо, и друг друга прекрасно знают, так что лететь навстречу сомнительным приключениям с открытым забралом смысла не имело никакого. Первый по-настоящему момент создали «галактикос» - Роналду разогнался и из-под Асамоа, игравшего сегодня на левом фланге обороны, и нанес очень опасный удар в дальний угол. Самую малость промахнулся португалец. Через пять минут своим моментом ответил «Юве» - Погба внешней стороной стопы отдавал пас вдоль линии вратарской, Пепе в касание нечаянно пробил по своим воротам, но Касильяс среагировал. «Ювентус», как и следовало ожидать, постепенно завладел игровым и территориальным преимуществом, но «бланкос» тоже не собирались исключительно отсиживаться в обороне, периодически делая набеги на владения Буффона. Неплохой шанс был у Бэйла, крутанувшего на краю штрафной Касереса, но кипер «бьянконери» был бдителен. На исходе получаса просто невероятный сэйв совершил Касильяс – последовал навес с фланга от Тевеса в штрафную площадь «сливочных» и Маркизио, казалось, наверняка расстреливал владения Икера, но испанец шикарно сложившись, успел отвести угрозу, отбив снаряд ногой. Под конец первой половины игры несколько неплохих атак хозяев смело нейтрализовал активный Варан. Вот только эта активность стоила молодому Рафаэлю довольно дорого. На 41-й минуте он пошёл в подкат против партнёра по сборной Франции Поля Погба в своей штрафной. Выбил мяч, но и ногу соперника слегка зацепил. Уэбб решил показать «на точку», заодно дав Варану «горчичник». Артуро Видаль без проблем реализовал пенальти, пробив под перекладину, 1:0.

Боевая ничья в ТуринеПосле перерыва команда Анчелотти начала действовать куда активней и это дало свои плоды уже на 52-й минуте. Касерес небрежно обошелся с игровым снарядом и отдал совершенно ненужный пас назад, который сумел перехватить Роналду, в касание переведший круглого на Бензема. Француз спокойно принял мяч, оценил ситуацию и отдал обратно на врывавшегося в штрафную Криштиану. Далее дело техники и 1:1. Вскоре «Реал» мог вывести вперёд Хаби Алонсо, но баск пробил из-за пределов штрафной точно в перекладину. А на 60-й гости и вовсе вышли вперед. Бензема «увёл» защитников в сторону, а Роналду отдал мяч точно на Бэйла. Гарет пробил из-под Асамоа под самую штангу, 1:2. Возможно, события на поле развивались не вполне справедливо, впрочем, совсем скоро хозяева сравняли счёт. На 65-й минуте Фернандо Льоренте откликнулся на навес с фланга, и опередив Варана отправил головой мяч точно в левый от Касильяса угол – 2:2. На 78-й минуте Карлос Тевес нанёс мощнейший удар по воротам «Реала», но Икер Касильяс оказался на месте. Мог вновь отличиться и Роналду, но попытку португальца забить обезвредил Бонуччи. В конечном итоге противостояние, так и закончилось мировой и, наверное, это самый справедливый результат по такому матчу. «Реал», по сути, можно записывать в победители группы, а вот команде Конте ни в коем случае нельзя терять очки с «Копенгагеном» и «Галатасараем» в оставшихся турах.

«Ювентус»«Реал» 2:2 (1:0)
Голы: Видаль, 42 (с пенальти), Льоренте, 65 — Роналду, 52, Бэйл, 60
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей