АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.11.2013, 20:43 0

Анонс. «Шахтер» - «Байер». Донецк жаждет реванша

Сегодня на «Донбасс-Арене» команда Мирчи Луческу вновь встретится с леверкузенцами.

Анонс. «Шахтер» - «Байер». Донецк жаждет реваншаПосле оглушительного фиаско в Германии, от действующих чемпионов Украины ждут внушительного реванша. Четыре безответных мяча в Леверкузене стали не просто погромом – они ударили по имиджу команды с «Донбасс-Арены» и поставили в положение догоняющих. Не стоит говорить, что очередная осечка с «аспириновыми» станет для «горняков» роковой, а плей-офф Лиги чемпионов – несбыточной мечтой черно-оранжевой торсиды. В мотивированности «Шахтера» нет никаких сомнений – руководство, тренерских штаб, да и футболисты клуба знают себе цену и жаждут наказания для строптивой дружины Сами Хююпя, чья звезда восходит уже в новой ипостаси. Тем более дела «горняков» в чемпионате тоже не столь гладки – в минувший уик-энд донетчане уступили луцкой «Волыни», так, что сегодня нужно рубиться с двойным усердием. Впрочем, свою игру в Бундеслиге проиграл и «Байер», но «аптекари» явно экономили силы перед лигочемпионским противостоянием. Отметим также, что в случае виктории, перед украинцами открываются большие возможности, ведь помимо того, что они вернутся на второе место в группе, их будет ожидать домашняя дуэль с «Сосьедадом» и вояж в «Манчестер» к, вероятно, уже немотивированным «красным дьяволам» Дэвида Мойеса.

Анонс. «Шахтер» - «Байер». Донецк жаждет реваншаПерсоналии. Накануне матча в ЛЧ у «Шахтера» были некоторые кадровые трудности. Ярослав Ракицкий и Алекс Тейшейра и вовсе не ездили на матч чемпионата с «Волынью», но тут, видимо, имело место желание Луческу поберечь своих важных игроков. Тот же Феррейра, несмотря на свое повреждение, играл, и теперь вряд ли выйдет на поле с «Байером». Это касается и бразильца Бернарда, которого многие ждут в основе сегодня. К отсутствию Чигринского же, многие давным-давно привыкли.

У «аптекарей» же в плане кадров все довольно радужно, даже один из лидеров Ларс Бендер, наконец, оправился от своей травмы, и готов цементировать центр поля. Есть вопросы, разве, что по Спахичу, который еще набирает свои оптимальные кондиции, но его равноценно может заменить Волльшайд. Конечно же стиль леверкузенцев будет кардинально отличаться от того, что они продемонстрировали на «БайАрене», и ждать того, что они бросятся играть первым номером не приходится. Однако, если «горняки» вновь дадут полную свободу атакующему трио Сон – Кисслинг - Сэм, то беды не миновать. Нам же ничего не остается, как верить в тренерскую мудрость «Мистера» и пожелать удачи нашим соседям.

Анонс. «Шахтер» - «Байер». Донецк жаждет реваншаПоединок в рамках группового этапа Лиги чемпионов между «Шахтером» и леверкузенским «Байером» состоится сегодня на стадионе «Донбасс-Арена» в Донецке. Начало в 23-45 по московскому времени. Главный судья матча – Уильям Коллэм из Шотландии. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа