АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.10.2013, 01:06 4

«Зенит» увозит победу из Португалии

Подопечные Спалетти минимально одолели местный «Порту».

«Зенит» увозит победу из Португалии Лед сдвинулся. Питерский «Зенит» добыл первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, выйдя на второе место в группе G. Причем виктория в противостоянии с «Порту» ценна вдвойне, ибо была добыта на выезде, да еще и в первом «спаренном» поединке с южанами. Впрочем, с самых первых минут судьба благоволила клубу с берегов Невы. На пятой минуте игрок хозяев Эррера вблизи своей штрафной сбил Халка и получил заслуженное предупреждение, а всего через минуту футболист был и вовсе отправлен восвояси за то, что выскочил из стенки раньше времени. «Зенит» тут же пытался воплотить численное преимущество в забитый гол, однако, мяч еще долго не будет идти в ворота португальцев.

Впрочем, «Порту» также не отсиживался в обороне – удар Лучо Гонсалеса угодил в штангу, опасно угрожал владениям Лодыгина Жозуэ. Сине-бело-голубые смотрелись впереди немного предпочтительнее, однако, ни неутомимый Халк, игравший в этот вечер против своей бывшей команды, ни Данни, на Широков не могли распечатать Элтона.

«Зенит» увозит победу из Португалии Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые даже вдесятером весьма недурно плели атакующие кружева у ворот россиян. А вот на 57-й минуте счет мог вполне становиться 1:0 в пользу Питера – Халк вышел один на один с Элтоном, пробил низом в правый угол, но вратарь хозяев ногой отбил мяч на угловой. На 70-й все тот же Халк нанес убойный удар со штрафного, но его соотечественник оказался на месте. Спустя десять минут уже «Порту» мог открывать счет - это Варела пробил с линии штрафной над головой Лодыгина, но каркас ворот сыграл за «Зенит». Атмосфера была накалена до предела и гол, буквально, висел в воздухе. И на 85-й минуте дружина Фонсеки дрогнула. Халк справа забросил мяч во вратарскую, а там Александр Кержаков опередил защитника и головой срезал мяч в левый угол ворот Элтона – 0:1! Оставшиеся минуты прошли в отчаянных попытках «драконов» спасти игру, однако, экс-чемпионы России выстояли, несмотря, на целых шесть компенсированных минут от Тальявенто. «Зенит» побеждает и выходит на второе место в группе. Теперь все снова в руках команды с «Петровского» - домашние матчи с «Порту» и «Атлетико», и визит мести в Австрию. Ну разве не здорово? Я тоже думаю, что да.

«Порту» - «Зенит» 0:1 (0:0)
Голы: Кержаков, 85 – 0:1.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги