АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 22.10.2013, 13:57 5

Анонс. «Порту» - «Зенит». Пора важных спаренных матчей

Сегодня в рамках Лиги чемпионов «Зенит» на выезде сыграет с «Порту».

Анонс. «Порту» - «Зенит». Пора важных спаренных матчейПосле небольшой паузы Лига чемпионов возвращается. Сегодня пройдет ряд матчей третьего тура группового этапа. Питерский «Зенит» свой поединок проведет в Португалии, где на стадионе «Драгау» встретится с «Порту». По мнению букмекеров, хозяева в этой игре являются фаворитами, однако терять команде Лучано Спаллетти уже нечего. В случае поражения зацепиться за второе место будет очень сложно, ведь в Питере совсем недавно были потеряны важнейшие очки с «Аустрией».

Во внутренних чемпионатах оба клуба выступают успешно и возглавляют турнирные таблицы. «Зенит» одерживает одну победу за другой и уже на пять очков оторвался от ближайших преследователей «Спартака» и «Локомотива». В последнем туре «питерцы» обыграли одного из своих основных конкурентов ЦСКА (2:0) и находятся сейчас в прекрасном расположении духа. «Порту» также может похвастаться отличной игрой на внутренней арене. В семи турах «драконы» одержали шесть побед, лишь однажды сыграв вничью. Команда опережает «Спортинг» на два очка, но это лишь потому, что сделать задел просто не хватило времени. Такая форма команд говорит о том, что игра получится интересной и непредсказуемой.

Анонс. «Порту» - «Зенит». Пора важных спаренных матчейЧто касается положения команд в группе, то здесь небольшое преимущество у «Порту». Связано оно с тем, что португальцы смогли набрать «дежурные» три очка в игре с «Аустрией», а «Зенит» нет. Что касается матчей с «Атлетико», то оба клуба испанцам уступили. Причем португальцы считают, что победу «матрасникам» в игре с ними подарил арбитр встречи, засчитав несправедливый гол на последних минутах. Так или иначе, именно спаренные игры между «Порту» и «Зенитом», судя по всему, определят, кто пройдет в плей-офф со второго места. Все футболисты и тренеры это прекрасно понимают, поэтому думают только о победе.

«Порту» особых проблем с составом не испытывает, в матче не сможет принять участие только россиянин Марат Измайлов, который отсутствует по семейным причинам. А вот у Лучано Спаллетти кадровые проблемы есть. До сих пор травмированы Малафеев и Анюков, под вопросом находится Губочан. Словацкий защитник уже тренируется, но играть пока не готов. Также не будем забывать, что красную карточку в прошлом матче с «Аустрией» схлопотал Витсель.

Анонс. «Порту» - «Зенит». Пора важных спаренных матчейЛюбопытно, что по статистике «Зенит» довольно успешно играет против португальских команд. Питерский клуб провел уже девять матчей с представителями этой страны и потерпел пока лишь два поражения, при этом одержав пять побед. Также говорит за команду с берегов Невы и то, что в третьем раунде группового этапа ЛЧ они еще ни разу не проиграли. Ну и не будем забывать, что два года назад «Зенит» играл на этом же стадионе с «Порту» и добился нулевой ничьей, которая позволила команде выйти в плей-офф.

Матч между «Порту» и «Зенитом» пройдет на стадионе «Драгау», начало в 22:45. Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров из Италии, главный судья – Паоло Тальявенто. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги