АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 2.10.2013, 12:47 3

Анонс. ЦСКА – «Виктория». Второй осечки на «Петровском» быть не должно!

Сегодня в рамках Лиги чемпионов ЦСКА примет «Викторию» из Пльзени.

Анонс. ЦСКА – «Виктория». Второй осечки на «Петровском» быть не должно!Сегодня пройдет еще восемь игр второго тура в групповом этапе Лиги чемпионов. Повышенное внимание российских болельщиков будет направлено на матч ЦСКА с «Викторией» из Пльзени. Поединок для «армейцев» считается домашним, однако пройдет он в Санкт-Петербурге на «Петровском». Дело в том, что арена «Химки» сейчас не готова принять игру из-за плохого состояния газона, а «Зенит» любезно согласился предоставить свой стадион московскому клубу. При этом сами питерцы здесь вчера очки потеряли, сыграв вничью со скромной «Аустрией» (0:0). Остается надеяться, что команда Слуцкого осечки не допустит.

Так уж сложилось, что ЦСКА подходит к одному из самых важных матчей в Лиге чемпионов не в самом лучшем состоянии. Что случилось с «армейцами», пока не совсем понятно. Если верить источникам, приближенным к клубу, то команду действительно сильно надломило крупное поражение от «Баварии» в первом раунде (0:3). Ведь именно после этой игры команда Слуцкого успела проиграть «Спартаку» (0:3), сыграть вничью с разобранным «Анжи» (0:0) и уступить главному аутсайдеру чемпионата «Тереку» (0:2). При этом ЦСКА уже четыре матча кряду не может забить даже гол. Сегодня москвичам придется проявить свой характер, ведь любая потеря очков в матчах с «Викторией» поставит крест на надеждах побороться за второе место в группе с «МанСити». Да, именно так пока выглядит расклад, «Бавария» вне конкуренции, «армейцы» и «горожане» спорят за вторую путевку в плэй-офф.

Стоит отметить, что помимо психологических проблем, о которых в принципе уже можно говорить, ЦСКА несет кадровые потери. С «Викторией» не сможет сыграть лидер атак Думбия, самый креативный полузащитник Дзагоев, старательный Цауня и вечно молодой Василий Березуцкий. Если порассуждать, то потери очень серьезные, ведь трое из них являются ключевыми игроками команды. Как будет решать эту проблему Слуцкий, увидим совсем скоро.

Анонс. ЦСКА – «Виктория». Второй осечки на «Петровском» быть не должно!Что касается «Виктории», то команда сейчас находится на ходу и показывает очень хороший футбол. В Лиге чемпионов чешский клуб уже успел крупно проиграть «МанСити», однако здесь судить о силе команды не приходится, все таки соперники находятся в разных весовых категориях. Зато во внутреннем чемпионате «Виктория» идет на втором мести и в десяти встречах пока не потерпела ни одного поражения: семь побед, три ничьи и 23 забитых гола. Лучше показатели только у пражской «Спарты», которая в этом сезоне вновь решила напомнить «кто в доме хозяин». Отметим, что накануне игры с ЦСКА, наставник «Виктории» Павел Врба заявил о том, что они не собираются сдаваться до матча и готовы доказать всей футбольной общественности, что способны выступать на уровне Лиги чемпионов.

Любопытные цифры. Московский ЦСКА лишь однажды встречался с представителем чешского футбола. Было это два года назад. Тогда соперником «армейцев» была как раз пражская «Спарта», но особых проблем российский клуб не испытал, победив дома 3:0 и сыграв на выезде вничью 1:1. Говоря о «Виктории» нельзя не отметить, что эта команда не проигрывает на выезде в еврокубках уже семь матчей кряду. В последний раз чехи уступили мадридскому «Атлетико» ровно год назад, в октябре 2012 г.

Матч между ЦСКА и «Викторией» пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», начало в 20:00. Обслуживать встречу будет голландская бригада арбитров во главе с Басом Нейхейсом. Посмотреть игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Архив новостей