АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 2.10.2013, 00:27 2

«Милан» в очередной раз спасается на последних минутах

«Россонери» вырывают ничью в Амстердаме.

«Милан» в очередной раз спасается на последних минутахПеред тем как дважды сыграть с «Барселоной» «Милан» в рамках второго тура группового турнира отправился в Амстердам — в гости к «Аяксу». Учитывая нынешнюю форму «россонери», шансов против каталонцев у команды Аллегри, мягко говоря, немного, потому итальянской команде было крайне важно побеждать в Нидерландах. Однако, аппенинцы не то, что три очка не смогли взять – они ноги еле унесли, отыгравшись на последних секундах противостояния, устроив уже которую в этом сезоне, валокардиновую концовку для собственных тиффози.

Матч, проходивший при небольшом перевесе гостей, катился к нулевой ничьей, однако на 90-й минуте хозяева неожиданно забили, повергнув в шок своих именитых оппонентов. «Аякс» все-таки решил рискнуть и начал контратаковать, отвечая на давление миланцев. Один из выпадов завершился точным ударом Лассе Шене с линии штрафной, но полузащитник подыграл себе рукой. Впрочем, тут же команда Де Бура все же повела в счете. Аббьяти парировал опасный удар Сима Де Йонга из пределов штрафной в дальний угол, а подачу с углового головой замкнул молодой защитник Стефано Денсвил – 1:0. Казалось, это конец, но «Милан» себе не изменяет. Времени оставалось минимум, и тут на помощь гостям пришел рефери. Швед Эрикссон зафиксировал фол Майка Ван дер Хоорна на Балотелли в ситуации, где правила нарушал, скорее, сам нападающий. Как бы там ни было, с точки Марио не промахнулся - 1:1.

«Торино», «Болонья», «Аякс» — «россонери» продолжает брать очки в матчах, которые казались проигранными. На очереди «Юве», а там, не за горами, и «Барса» и с ними подобные фокусы вряд ли пройдут.

«Аякс»«Милан» 1:1 (0:0)
Голы: Денсвил, 90 — Балотелли, 90+3 (с пенальти)
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги