АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 1.10.2013, 15:50 4

Анонс. «Арсенал» - «Наполи» - встреча старых знакомых

Сегодня на «Эмирейтс» состоится один из главных матчей второго тура ЛЧ.

Анонс. «Арсенал» - «Наполи» - встреча старых знакомыхСегодняшний поединок между лондонским «Арсеналом» и итальянским «Наполи», без сомнений, является главным матчем еврокубкового дня, и одним из центральных в туре. У обеих команд в национальных первенствах все складывается, как нельзя лучше – «канониры» неожиданно стабильно идут в английской Премьер-Лиге, после проигрыша «Астон Вилле», просто снося все на своем пути, «Наполи» же и вовсе не знает горечи поражений, немного испортив себе общую радужную картину домашней ничьей с «Сассуоло». Группа F является самой непредсказуемой в нынешнем розыгрыше турнира, и это противостояние полностью соответствует данному определению. То, что нас ждет увлекательное зрелище в исполнении двух играющих коллективов, с обилием опасных моментов и ярких комбинаций – сомнений не возникает, но вот каков будет исход этой дуэли, вряд ли кто может утверждать с полной уверенностью.

Анонс. «Арсенал» - «Наполи» - встреча старых знакомыхЕще один значительный подтекст в игре «Арсенал» - «Наполи» - противоборство двух тренеров. Арсен Венгер с давних пор знаком с Рафой Бенитесом по английской Премьер-Лиге, когда испанец рулил «Ливерпулем». Что интересно, Рафа в Лондоне своего французского коллегу никогда не обыгрывал (3 ничьих и пять поражений). Однако в ЛЧ «Ливерпуль» Бенитеса как-то уже проходил «Арсенал» — в сезоне 2007/2008 в 1/4 финала мерсисайдцы по сумме двух встреч прошли соперников с общим счетом 4:2, после чего впрочем оступились о «Челси». Вспоминается также и летняя игра между «канонирами» и «адзурри» - да, то был товарищеский турнир «Emirates Cup», однако, по накалу тот поединок даст фору множеству матчей на высшем уровне. Тогда «партенопеи» увезли из столицы Англии результативную ничью 2:2.

Персоналии. К неудовольствию фанатов красно-белых, у мсье Арсена вновь серьезные кадровые проблемы. Совершенно точно сегодня на поле мы не увидим травмированных Тео Уолкотта и Санти Касорлу, а также давно залечивающих свои болячки Чемберлена, Подольски и Диаби, к отсутствию которого впрочем все привыкли. Со скамейки запасных игру с «адзурри» начнет и Джек Уилшир, которого в основе подменит Томаш Росицки. Конечно же огромные надежды в сегодняшнем матче связываются с Аароном Рэмси, штампующим голы, как заправский форвард и Месутом Озилом, который прекрасно влился в коллектив и уже раздает направо и налево результативные передачи.

Анонс. «Арсенал» - «Наполи» - встреча старых знакомыхВ «лазарете» «Наполи» все намного радужнее – Бенитес не досчитается разве, что Кристиана Маджо, да и Рауль Альбиоль находится под вопросом, получивший небольшое повреждение в матче с «Сассуоло». Главной ударной силой неаполитанцев должны стать, как и в игре против «Боруссии» Гонсало Игуаин, Марек Хамшик и Инсинье. А при активных подключениях с флангов Кальехона и Суньиги, защите «канониров» придется ой, как несладко. К слову, есть вероятность, что аргентинского форварда в основе подменит Пандев – испанский специалист уже выражал боязнь в отношении здоровья Гонсало, которого он, наверняка, побережет на первых порах.

Поединок в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Наполи» пройдет в Лондоне, на стадионе «Эмирейтс». Начало в 22-45 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Милорад Мажич (Сербия). Этот матч вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа