АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 18.09.2013, 14:44 6

Анонс. «Атлетико» - «Зенит». Сложно, но можно!

В рамках группового этапа Лиги чемпионов мадридский «Атлетико» на своем поле будет принимать питерский «Зенит».

Анонс. «Атлетико» - «Зенит». Сложно, но можно!Сегодня вечером состоятся первые матчи группового раунда Лиги чемпионов в оставшихся группах. Второй представитель России в этом турнире «Зенит» на выезде сыграет с мадридским «Атлетико». Если кто-то думает, что питерскому клубу в Испании играть будет легче, чем вчера ЦСКА в Германии, то он глубоко ошибается. Фаворитом этой встречи по всем показателям являются именно «матрасники». Однако русский оптимизм не знает границ, поэтому в команду Лучано Спаллетти лично я верю.

«Атлетико» еще в прошлом сезоне показал всем, что теперь с ними придется считаться. Команда едва не обошла в таблице своего самого принципиального соперника мадридский «Реал», но в последний момент «сливочные» все же прыгнули на второе место. Многие предполагали, что потеря Фалькао сильно повлияет на игру команды, однако на старте нового сезона «Атлетико» действует так здорово, что все вообще позабыли о колумбийском форварде. В чемпионате Испании подопечные Диего Симеоне одержали четыре победы из четырех возможных и лидируют в таблице. И пусть аргентинский специалист продолжает твердить о том, что они не смогут конкурировать с «Реалом» и «Барсой», игра «матрасников» действительно впечатляет. Причем по первым играм сложилось мнение, что команда действует с запасом и добывает победы легче, чем это делала в прошлом сезоне. С уверенностью можно сказать, что и в Лиге чемпионов мадридский клуб ставит перед собой большие задачи, первая из которых – выйти из группы. А для этого нужно обязательно набирать очки в домашних встречах.

Анонс. «Атлетико» - «Зенит». Сложно, но можно!«Зенит» подходит к первому матчу в Лиге чемпионов в хорошем настроении, но с кадровыми потерями. Впрочем, о травмах чуть позже, а пока стоит поговорить о командных делах. На данный момент питерский клуб в чемпионате страны делит вторую строчку со «Спартаком», отставая от лидера ЦСКА всего на три пункта. Но главное даже не это, а то, что в последнее время «Зенит» вновь нащупал свою игру и постепенно напоминает себя образца двухлетней давности, когда все получалось, и команда стала чемпионом. Кержаков начал забивать, Данни набрал великолепную форму и дирижирует атаками, Халк радуется забитым мячам теперь вместе с партнерами, Ансальди навел немного порядок в защите, а Лодыгин продолжает тащить мертвые мячи и наводить страх не только на соперника, но и на своего прямого и более опытного конкурента Малафеева. Не стоит правда забывать, что РПЛ это одно, а вот Лига чемпионов – совсем другое. Пока Спаллетти так и не смог придумать, как набирать очки в гостевых матчах в еврокубках. Но когда-то ведь нужно начинать, будем надеяться, что из Мадрида «сине-бело-голубые» увезут хотя бы ничейку.

Обе команды испытывают определенные проблемы с составом, вот только у «Зенита» они куда серьезнее. Лучано Спаллетти сегодня не сможет рассчитывать на Доменико Кришито, Вячеслава Малафеева, Александра Анюкова и главного креативщика Романа Широкова. Под вопросом участие в матче и Халка, который после травмы еще не набрал оптимальную форму. Что касается «Атлетико», то здесь Диего Симеоне вынужден будет обойтись без главного голеодора и сменщика Фалькао Диего Косты, который отбывает дисквалификацию. Однако проблема эта решается простым путем, игрой в одного форварда, роль которого с удовольсвием исполнит Давид Вилья. Остальные футболисты в строю и готовы выйти на поле.

Анонс. «Атлетико» - «Зенит». Сложно, но можно!Стоит отметить, что мадридский «Атлетико» одержал 12 побед в последних 13 домашних матчах в еврокубках. И это единственное поражение «матрасники» потерпели от казанского «Рубина» в прошлом сезоне. Причем в составе «рубиновых» играл Кристиан Ансальди, который нынче защищает цвета питерского «Зенита» и наверняка расскажет тренерскому штабу пару секретов о том, как выигрывать в Мадриде. Также хочется сказать о неприятных цифрах, а именно, «сине-бело-голубые» по традиции проигрывают матчи в Испании, так было, по крайней мере, уже пять раз кряду.

Матч между «Атлетико» и «Зенитом» пройдет на стадионе «Висенте Кальдерон», начало в 22:45. Обслуживать встречу доверено шотландской бригаде арбитров во главе с Уильямом Колламом. Стоит отметить, что в 2006 году этот рефери уже работал на выездной игре «Зенита» со «Штутшартом», и тогда питерский клуб смог добиться победы. Посмотреть сегодняшнюю игру вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.
+4
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги