АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.09.2021, 21:38 0
Подопечные Сергея Семака в родных стенах добыли стратегически важную победу.

Заявка на выход в Лигу Европы. «Зенит» не оставил шансов «Мальме»Уже в момент окончания жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сформировавшийся квартет H четко делили на две группы команд: те, кто будет между собой решать судьбу выхода в плей-офф с первого места, а также те, кто будет бороться за место в Лиги Европы УЕФА на весеннюю часть сезона. Как показали события первого тура, аналитики не всегда бывают скоропостижными в своих предсказаниях, и туринский «Ювентус» вместе с лондонским «Челси» действительно не оставили шансов санкт-петербургскому «Зениту» и шведскому «Мальме».

Именно чемпионам России и скандинавской страны предстояло во втором туре провести на поле «Газпром Арены» матч, от исхода которого во многом зависела их дальнейшая судьба в данном турнире. «Сине-бело-голубые» имели чуть лучшую статистику по забитым и пропущенным мячам, так как проиграли коллективу Томасу Тухелю всего в один мяч, в то время как соперники подопечных Сергея Семака пропустили от итальянского соперника сразу три гола. Впрочем, перед первой ключевой очной игрой между этими командами в осенней части сторонние факторы не имели никакого значения.

«Зенит» начал игру в достаточно спокойном темпе, благодаря чему быстро сумел завести мяч к чужой штрафной, получить свои первые голевые моменты и, соответственно, быстро открыть счет в важном поединке. Простой прострел от Дугласа с левого фланга завершился уверенным ударом в касание в дальний угол от Клаудиньо, который на тот момент, вместе с Малкомом, привычно забрал на себя первенство наиболее активных футболистов на поле.
Шведский коллектив на фоне столь неудачного начала всем своим видом демонстрировал готовность к подобному стечению обстоятельств. «Мальме» быстро перетянул мяч на чужую половину поля, но ключевой акцент в своих атаках сделал на слишком предсказуемые подачи с флангов в направлении габаритного форварда Чолака, хотя тот и усиленно старался цепляться за любую возможность контролировать мяч.

Игра от гостей была предельно простой, но свои моменты они все равно сумели отыскать. Кристиансен ударом над перекладиной из центра штрафной на 19-й минуте заставил ненадолго замолчать трибуны, однако пробил над воротами из убойной позиции. Равно как и распорядился в своем моменте Ракип несколькими минутами позднее. «Зенит» после забитого мяча отвечал лишь атаками с участием Малкома, но бразильца уже куда успешнее накрывали защитники, поэтому серьезной угрозы воротам он уже не нес. Было очевидно, что Семаку нужны свежие идеи в перерыве, но не в меньшей степени в них нуждался коллектив Йона-Даля Томассона.

Если в первой половине матча мы могли говорить о плохом старте для шведской команды, то уже после возвращения на футбольное поле она окончательно провалилась. Второй пропущенный мяч пришел в ворота Далина как результат розыгрыша стандартного положения и отсутствия перехвата подачи Малкома с левого фланга. Ракицкий в дальней стороне штрафной забрал подбор, после чего собственным навесом доставил мяч на голову Кузяеву.
Позиции гостевого коллектива в этот момент серьезно ухудшились, а уже через несколько оборотов секундной стрелки стали и вовсе критическими. Ахмедходжич оставался последним защитником на пути к воротам для Кузяева, тот пробросил мяч мимо соперника, однако футболист «Мальме» инстинктивно выставил руку в направлении полета футбольной сферы. Главный арбитр дал желтую карточку за такой фол на первых порах, но просмотр повтора на VAR полностью изменил его взгляд на эпизод.

Шведский коллектив остался в меньшинстве, и тут уже ему нечего было предложить своим оппонентам. «Зенит» спокойно разыгрывал превосходство по числу игроков на поле, однако с точки зрения забитых мячей затянул снятие всех вопросов в этой игре вплоть до финального отрезка. Сутормин открыл заключительную десятиминутку своим прицельным дальним ударом в левый нижний угол, а уже в компенсированное время точку с добивания отраженного голкипером удара Азмуна поставил Вендел.

В следующем туре санкт-петербургский «Зенит» сыграет дома против туринского «Ювентуса», а шведский «Мальме» будет на выезде противостоять лондонскому «Челси».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа H. 2-й тур.

«Зенит» – «Мальме» - 4:0

Голы: Клаудиньо, 9, Кузяев, 49, Сутормин, 80, Вендел, 90+4

Предупреждение: Ракип, 30

Удаление: Ахмедходжич, 53 (грубый фол)

«Зенит»: Крицюк – Ракицкий, Чистяков, Барриос – Дуглас Сантос (Круговой, 84), Вендел, Кузяев (Азмун, 76), Сутормин (Кравцов, 84) – Клаудиньо (Ерохин, 75), Дзюба (Мостовой, 84), Малком.

«Мальме»: Далин – Брорссон (Эйле, 87), Нильсен, Ахмедходжич, Ларссон – Ракип (Ульссон, 55), Кристиансен, Инносент (Пенья, 62), Бергет – Чолак (Абубакари, 62), Бирманчевич (Налич, 87).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция).

ЗЕНИТ-МАЛЬМЕ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 22 (9) – 10 (3)
Угловые: 10 – 0
Оффсайды: 0 – 0.

Температура: 9°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)