АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 02:32 0

Лига чемпионов. Когда победа для "Арсенала" не в радость

Лондонский "Арсенал" едва не вошел в историю розыгрыша Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Когда победа для "Арсенала" не в радостьПроиграв в первом матче 1/8 финала итальянскому "Милану" - 0:4, "пушкари" практически потеряли всякие шансы на выход в четвертьфинал самого престижного клубного европейского турнира, но - это было то самое практически!

На "Эмирейтс" во вторничный вечер яблоку негде было упасть. 59.000 зрителей заполнили стадион в надежде, что подопечные Арсена Венгера сотворят чудо.

То, что происходило в первом тайме, иначе чем - чудо, и не назовешь.

Лоран Косельни на 7-й минуте встречи выводит "Арсенал" вперед - 1:0. К середине первого тайма ветеран английского клуба Томаш Росицки делает счет (2:0).

Тео Уолкотт прорвался по правой бровке, прострелил в штрафную площадь "Милана", Тьяго Сильва неудачно выбил мяч, а оказавшийся на подборе Росицки с 13-ти метров переиграл Аббьяти.

"Эмирейтс" ликует, а на 43-й минуте футболисты "Арсенала" и вовсе довели болельщиков до "экстаза".

Алекс Чемберлен ценой фола был остановлен в чужой штрафной, Дамир Скомина указал на одинадцатиметровую отметку, а Робин ван Перси точным ударом отправил третий мяч в сетку ворот Кристиана Аббьяти.

Второй тайм обе команды провели на одном дыхании. На 59-й минуте после ошибки ван Боммеля подопечные Арсена Венгера были близки к тому, чтобы сотворить невозможное, но после удара ван Перси, Аббьяти спас "Милан".

Итальянцы были близок к тому, чтобы повторить сюжет финала Лиги чемпионов сезона 2004-2005, когда выигрывая у "Ливерпуля" после первого тайма - 3:0, "россонери" пропустили три мяча во второй половине встречи, проиграв матч в серии послематчевых пенальти.

Концовку встречи "Арсенал" провел на половине поля соперника, но забить всего один гол, подопечные Арсена Венгера так и не смогли.

Несмотря на поражение по сумме двух матчей, "Арсенал" достоин уважения. Болельщики "пушкарей", собственно как фанаты "россонери" провожали "Арсенал" стоя! Это был матч, достойный финала, который для одних закончился еще на стадии 1/8.
0
Теги
Кто станет следующим наставником Барселоны после Луиса Энрике?
  • Рональд Куман
  • Маурисио Почеттино
  • Хорхе Сампаоли
  • Антонио Конте
  • Эрнесто Вальверде
  • Хуан Унсуэ
  • Пора возвращать Гвардиолу
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)