АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.07.2012, 02:03 0
Игроки питерского клуба рассказывают о подготовке к матчам 1/8 Лиги Чемпионов

Зенит – Бенфика: Игроки питерского клуба рассказывают о подготовке Совсем скоро возобновится футбольный турнир, в котором из года в год сходят сильнейшие клубы Старого Света. В нынешнем плей-офф на стадии 1/8 финала примут участие и два российских полпреда – «Зенит» и «ЦСКА». Питерцам предстоит померяться силами с португальской «Бенфикой», и армейцам – с испанским «Реалом». Если трезво оценивать шансы на проход в следующий раунд, то у «сине-бело-голубых» их явно больше. А что думают сами игроки «Зенита» по поводу предстоящего матча. Футболисты пообщались с прессой во время предсезонных сборов и рассказали много чего интересного.

Так, португальский защитник «Зенита» Бруну Алвеш поведал журналистам, что на сборах команда много работает без мяча. «Пусть это и тяжело, но это необходимо затем, чтобы игроки набрали форму. Мы должны тренироваться интенсивно, чтобы как можно быстрее выйти на пик своей формы», - говорит футболист. – «Дубай – отличное место для проведения сбора. Хороший газон, солнце, тепло – тренировки проходят как нельзя лучше. Я был готов к таким нагрузкам, поэтому переношу их без проблем. Во время отдыха я продолжал поддерживать физическую форму, чтобы потом не было сложно входить в рабочий процесс. Во время отпуска играл с друзьями в футволей, они, как я, очень любят эту игру. Это отличный способ для того чтобы поддерживать форму».

«Пребывая в Португалии, я смотрел все матчи «Бенфики». Команда лидирует в национальном первенстве и демонстрирует высокие результаты. Но и у нас в составе много хороших игроков. «Зенит» смог обыграть «Порту», значит, может обыграть и «Бенфику». Да, соперник очень сильный, но мы сосредотачиваемся не на нем, а на собственной игре. Игра, думаю, будет равной, но, если мы сумеем продемонстрировать все свои лучшие качества, то нам вполне по силам пройти эту команду. Главное – подойти к матчам 1/8 в хорошей форме, а с мотивацией у нас проблем точно не будет».

Примерно то же самое говорит и другой защитник питерского клуба – Доменико Кришито. Он, как известно, восстанавливается после травмы, но уверен, что в скором времени вернется к своим оптимальным кондициям. «Жена совсем недавно подарила мне сына, поэтому сейчас очень непростой период в моей жизни, потому как я хочу как можно чаще быть с семьей, а это на данный момент невозможно. Хорошо хоть, что можно общаться через компьютер».


«Dubai Cup помог нам почувствовать игровой ритм, что важно, учитывая, что мы почти месяц были в отпуске. Мы победу в турнире, но не могу сказать, что она далась нам легко, соперники были очень достойные. Но важна даже не победа – а то, что мы получили игровую практику», - говорит Кришито.

Недавно появилась еще одна интересная информация, прозвучавшая из уст главы пресс-службы «Зенита» Дмитрия Циммермана. Он сказал, что если до 15 февраля стадион «Петровский» не смогут подготовить к матчу, игра с «Бенфикой» пройдет на поле «Лужников».

«Сейчас на «Петровском» ведутся все необходимые работы – устанавливаются лампы ультрафиолетового излучения, чтобы трава быстрее росла, дополнительно прогревается газон, производится уборка снега на самом стадионе, а также расположенных рядом с ним участках», - об этом Циммерман сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс». Он также поблагодарил ростовских коллег, которые предлагали провести матч у них на стадионе, но уточнил, что поле в Ростове не подходит для проведения матчей такого уровня, согласно требования УЕФА. Аналогичная ситуация, по словам представителя питерского клуба, и в Краснодаре. Поэтому единственным вариантом остаются «Лужники». - «Мы общаемся с руководством спорткомплекса и рассчитываем провести матч в Москве, если погода не даст возможности сделать это дома, в Питере».
+1
Автор: adminHDФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)