АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 01:36 0

Зенит – Бенфика: Фаворита нет

В отличие от московского ЦСКА, клубу с берегов Невы в плане жеребьевки 1/8 повезло гораздо больше. Напомним, что Зениту досталась португальская Бенфика.

Зенит – Бенфика: Фаворита нетВратарь сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев рассказывает, что планировал посмотреть жеребьевку в компании друзей-футболистов, с которыми вместе отдыхает на курорте, однако в итоге результаты они узнали из Твиттера. «Я пересматривал потом церемонию жеребьевки и хочу сказать, что нам повезло, так как одними из наиболее вероятных кандидатов были Реал и Барселона.

Впрочем, Бенфика также довольно серьезный соперник, эта команда сумела занять первое место у себя в группе. Будем надеяться, что они не любят играть в холодную погоду. Мы же, в свою очередь, готовы показать уверенную и результативную игру».

Свое мнение высказал и бывший игрок Зенита, выступающий за лондонский Арсенал – Андрей Аршавин. «Мне очень не хотелось, чтобы нам попался Зенит (канонирам в соперники по 1/8 финала достался Милан – прим.). И этого не случилось. Когда-то давно в детстве я посетил матч Милана и Интера на Сан-Сиро, о чем в то время мечтал любой мальчишка моего возраста, и навсегда запомнил ту атмосферу. Интересно, какими будут мои ощущения через много лет, когда я уже выйду на этот стадион в качестве профессионального футболиста. Зениту, считаю, достался сильный соперник».

Экс-спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания считает, что у обеих команд абсолютно равные шансы на проход в следующий раунд, а победит тот, кто лучше подготовится к матчу, будет выглядеть свежее и увереннее. Вместе с этим, он отмечает, что Зениту необходимо усилить атакующую линию.

Знаменитый в прошлом российский футболист Александр Мостовой, поигравший в свое время за Бенфику, считает, что Зениту достался один из лучших вариантов среди всех возможных. Однако и португальцы тоже могут быть довольны жребием. «Состав у Бенфики слабее чем у Порту» - говорит Александр, но матчи с этой командой станут для Зенита первыми после зимнего перерыва, и неизвестно, в какой форме команда будет на тот момент».

Тренер сине-бело-голубых Николай Воробьев считает, что его подопечные должны проходить в следующий этап. «В Бенфике играют сильные игроки из Португалии и Бразилии, команда постоянно выступает в евротурнинах, у них есть свои традиции и собственный стиль игры. Ни о какой недооценке даже речь не идет».

Гендиректор Зенита Максим Митрофанов, присутствовавший на церемонии жеребьевки сказал, что матч против Бенфики станет вызовом для его команды, и она сделает все, чтобы болельщики остались довольны исходом дуэли. «Бенфика у себя в группе обошла Манчестер Юнайтед, стоит об этом помнить. В плей-офф Лиги Чемпионов случайно никто не попадает, поэтому нельзя говорить, что Бенфика слабее других участников этого раунде. Тем более, у них есть опыт победы в этом турнире, мы же только первый раз вышли в плей-офф».

Максим Львович говорит, что готовиться к 1/8 финала Зенит, скорее всего, будет именно в Португалии, там же, где тренировался перед матчем с Порту. Напомним, что первую игру питерцы сыграют дома 15 февраля, ответный матч пройдет 6 марта в Лиссабоне.
0
Теги
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)