АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 01:02 0

Слуцкий: «Судьба сделала нам подарок. И он вполне заслуженный»

Наставниц ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после победы над Интером, благодаря которой его команда вышла в плей-офф Лиги Чемпионов, отметил, что перед столь важной игрой он не испытывал никакого давления. А столь удачное завершение группового этапа стало компенсацией за все то, что его команде пришлось пережить в первой части сезона.

Слуцкий: «Судьба сделала нам подарок. И он вполне заслуженный»- Что произошло?

- А ничего – просто мы обыграли «Интер». И, я считаю, вполне заслуженно. Правда, все могло сложиться абсолютно по-другому, реализуй наш соперник минутой ранее свой убойный момент. Но нельзя сказать, что нам просто повезло, мы показали действительно хорошую игру. Результат параллельного матча полностью нас устроил. Выход из группы можно назвать своеобразным подарком судьбы за все трудности, которые сопровождали нас последние полгода. Никак иначе я это назвать не могу.

- Что Вы чувствовали в конце матча, когда стало известно, что в Лилле зафиксирована ничья?

- Все тренера как будто присутствовали вместе с футболистами на поле. Руководитель команды Сергей Павлович Якунчиков сообщил, что осталась одна минута дополнительного времени, а потом сказал, что и она прошла.

- На что делали упор во время предматчевой подготовки?

- Мы понимали, что многие игроки только-только вернулись в основную группу, и не могут играть на полную силу, поэтому около недели работали над функциональной подготовкой, в довольно интенсивном темпе.

- Можете вспомнить подобную ситуацию – когда Вы то проигрывали три игры подряд, то выходили в плей-офф Лиги Чемпионов?

- На ум приходит моя первая Лига Чемпионов после того, как я перешел в ЦСКА. Тогда все происходящее тоже было похоже на фантастику. А здесь за нас сыграло все – и собственная победа, и ничья в матче других соперников по группе. Я согласен, что обстоятельства сыграли нам на руку. Но мы этого вполне заслужили.

- Что происходило в раздевалке после матча?

- Пели, танцевали. Праздновали, одним словом. Хотите знать, под какие песни плясали? Под разные. У нас как – кто первым включает «айфон», того музыку и слушаем.

- Есть какие-либо соображения насчет возможных соперников по плей-офф?

- Знаем, что АПОЭЛ выиграл свою группу. Но какое это имеет значение, если все давно знают – сейчас скажу банальные слова – в плей-офф Лиги чемпионов нет слабых соперников. Этот жирный плюс, что мы вышли из группы, даст нам дополнительную мотивацию в играх на вылет.

- Испытывали давление со стороны болельщиков и журналистов?

- Нет, ничто такого я не чувствовал. Могу сказать так: я в подобных условиях работаю уже давно, семь лет в премьер-лиге. Поэтому никакого давления не испытываю. Я выполняю свою работу – готовлю команду к игре, так, чтобы она добивалась максимального результата.
0
Теги
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)