АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.04.2021, 00:00 1
Одного результативного удара Чупо-Мотинга не хватило мюнхенцам для выхода в следующий раунд.

Проиграли войну. «Бавария» обыграла «ПСЖ» в ответной игре, однако вылетела из Лиги чемпионовВсего одна календарная неделя – не самый большой срок. Впрочем, даже такого промежутка времени не было у французского «ПСЖ» и мюнхенской «Баварии» для того, чтобы перевести дух после боевого противостояния на поле «Альянц Арены». Действующий чемпион Франции со счетом 3:2 обыграл в гостях находящегося в аналогичном статусе у себя на родине представителя Германии, поэтому к ответной встрече подходил с прекрасным фундаментом для достижения результата.

Промежуток между очными противостояниями команды посвятили делам на внутренней арене, и тут нас ожидало зеркально отображение сценариев подготовки к первой игре. Теперь уже, именно подопечные Ханса-Дитера Флика потеряли очки, сыграв вничью против «Унион Берлин» (1:1), чем подставили свою лидерскую позицию под удар. Париж же, в свою очередь, дежурно обыграл «Страсбург» (4:1), но последствия поражения «Лиллю» разгребать будет еще долго. Впрочем, в отчетной игре коллективу Маурисио Почеттино и его соперникам совершенно не было интересно состояние дел в их чемпионатах.

Команды не стали отказываться от своих ролей, которые выбрали еще по ходу первого поединка, поэтому на первых порах мы словно наблюдали логическое продолжение матча недельной давности. Однако, постепенно отличия все же начали проявляться. Во-первых, заметно добавил в нацеленности своих атак на чужие ворота французский клуб, во-вторых – мюнхенский коллектив был уже не настолько агрессивен в давлении, каким запомнился на своем поле. Очевидно, что Флик осознал опасность от контратак «ПСЖ», но на общую надежность обороны его команды это практически не повлияло.

Неймар – главный источник созидания у «красно-синих», и он вполне своей игрой соответствовал данному высокому званию, но, когда на него еще и взвалили ответственность за завершающие действия в атаках, то бразилец потерпел полный крах. Перекладина и правая штанга ворот соперников пострадали от филигранных завершений дриблинга от одного из лидеров команды Почеттино, но сразу же после этого соперники неожиданно вышли вперед.

И правда, гол Чупо-Мотинга на 40-й минуте выглядел слишком натужным на фоне более «чистых» моментов, которые были у его команды до этого. Прострел Дэвиса с левого фланга нашел ноги Мюллера в центральной зоне, Томас дал скидку на Алабу, но австриец пробить Наваса не сумел, однако отскок от голкипера пришелся практически на линию ворот. Эрик-Максим таким подарком не имел права не воспользоваться.

Стоит отметить, что два равных отрезка по 10 минут до и после перерыва – лучший период для забитых мячей со стороны гостевой команды в этом поединке. «Бавария» уверенно переигрывала парижан, но второй мяч так и не сумела провести. Очень зря – Почеттино в раздевалке раздал своим подопечным указания по оборонительным действиям, поэтому назад не брезговали возвращаться даже Килиан Мбаппе и Неймар.

Плотная игра с минимальным для соперников временем на принятие решений при попытке отдать фланговые подачи – парижане обыграли оппонентов именно благодаря такой тактике. Завершающая стадия матча была преисполненной борьбы и заставляла даже праздного болельщика сопереживать одной из команд, однако финальный свисток Даниэле Орсато позволил праздновать успех только уступившему в этой отдельно взятой битве коллективу.

Таким образом, в полуфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА данную пару команд представит «ПСЖ», а сыграть команде Маурисио Почеттино предстоит против сильнейшего из пары «Манчестер Сити» – «Боруссия» Дортмунд. Для «Баварии» еврокубковый сезон завершен досрочно.

Лига чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Ответный матч.

«ПСЖ» – «Бавария» - 0:1 (первый матч – 3:2)

Гол: Чупо-Мотинг, 40

Предупреждения: Дагба, 55, Эррера, 90+1 – Алаба, 52, Мюллер, 68

«ПСЖ»: Навас – Диалло (Баккер, 59), Кимпембе, Данилу, Дагба – Гуйе, Паредес – Дракслер (Кин, 72), Неймар, Ди Мария (Эррера, 88) – Мбаппе.

«Бавария»: Нойер – Дэвис (Мусиала, 70), Эрнандес, Боатенг, Павар – Алаба, Киммих – Коман, Мюллер, Сане – Чупо-Мотинг (Мартинес, 84).

Стадион: «Парк де Пренс» (Париж, Франция).

Арбитр: Даниэле Орсато (Чио, Италия).

Удары (в створ): 10 (3) – 15 (5)
Угловые: 6 – 7
Оффсайды: 8 – 3.

ПСЖ-БАВАРИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBayern

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)