АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.04.2021, 23:59 31
Киллиан Мбаппе отметился дублем в воротах Мануэля Нойера.

Летальный Париж. «ПСЖ» оформил внушительный задел в первой игре против «Баварии»Прошлым летом мы уже были свидетелями того, насколько мюнхенская «Бавария» и французский «ПСЖ» могут закрутить интригу в своем противостоянии. Тогда, на «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне, в рамках финала Лиги чемпионов УЕФА-2019/20, действующему и будущему чемпиону Германии понадобились недюжинные усилия и небольшая доля везения для того, чтобы отправить в ворота лучшей команды Франции последних лет хотя бы один мяч.

В этом сезоне обстановка перед первым поединком данной пары на четвертьфинальной стадии была совершенно другой. Коллектив Ханса-Дитера Флика все также силен, амбициозен и опасен, а вот Маурисио Почеттино вынужден разгребать последствия неудачного старта футбольного года, который «Пари Сен-Жермен» проводил еще под руководством Томаса Тухеля, который в параллельном матче стартовал в двухматчевой дуэли уже во главе лондонского «Челси». Получалось скверно – «красно-черные» в минувший уик-энд в очередной раз отпустили «Лилль» в свободное плавание, поэтому в Мюнхен приехали обозленными.

Однако почерк аргентинского специалиста начал чувствоваться уже с первых минут. «Красно-синие» играли с максимальной выдержкой, наилучшим способом используя создаваемы ситуации. Даром, что уже первый выпад в их исполнении на третьей минуте завершил ударом Килиана Мбаппе из правого фланга штрафной в ближний угол, что застало врасплох даже опытного Мануэля Нойера. И совершенно в этот момент все позабыли о том, что аккурат в прошлой атаке «Баварии» мяч был отправлен в перекладину ударом головой от Эрика-Максима Чупо-Мотинга.

Хозяева поля не хотели мириться с установившимися условиями, но свои многочисленные подходы с завершающими ударами так и не смогли превратить в забитый мяч. Очень даже зря! Следующий массированный подход команды Почеттино к чужим воротам завершился попыткой выноса от защищавшихся в левый фланг контратаки, но мяч попал к Неймару, который тут же вернул его подачей на одинокого Маркиньоса, стоявшего прямо перед Нойером. Гениальная передача, гениальный гол, но, к сожалению, капитана «ПСЖ» после этого пришлось менять – где-то ранее он получил повреждения.

Между тем, «Бавария» имела настолько внушительное преимущество по количеству созданных моментов, что было бы странно, если бы ей так и не удалось провести собственный мяч. Исправил этот недочет все тот же Чупо-Мотинг, которому незадолго до конца первого тайма точный навес с правого фланга отправил в зону перед вратарской Бенжамен Павар.

С учетом замены от гостей в перерыве, команды успели сменить по двух футболистов с каждой из сторон, вот только лавка у Почеттино была куда больше, а значит, и опций влиять на ход поединка было в достатке. Вот только увеличению давления от мюнхенского коллектива это совершенно никак не мешало. «Бавария» совершила очередное волевое усилие на 60-й минуте, когда подача Киммиха со штрафного в правом фланге пришлась точно на голову Мюллеру, который удачно пробил в дальний угол. В этот момент показалось, что вот сейчас точно – игра пойдет по сценарию команды Флика.

Однако, через несколько минут молниеносный Мбаппе вновь сумел убежать в контратаку левым флангом, и завершил ее ударом из-под Боатенга из пределов штрафной в ближний угол. Нойер вновь остался не у дел. Сказать, что «Красная машина» на этом заглохла, было бы совершенной неправдой. «Бавария» продолжала создавать моменты, но отсутствие Роберта Левандовски явно сказывалось на потенциале в их реализации. Отыграть третий мяч мюнхенцы так и не смогли.

Ответная игра в данной паре команд пройдет на поле стадиона «Парк-де-Пренс» 13 апреля.

Лига чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Первый матч.

«Бавария» – «ПСЖ» - 2:3

Голы: Чупо-Мотинг, 37, Мюллер, 60 – Мбаппе, 3, 68, Маркиньос, 28

Предупреждения: Эрнандес, 35, Киммих, 70, Боатенг, 72 – Дракслер, 62, Чупо-Мотинг, 89

«Бавария»: Нойер – Эрнандес, Алаба, Зюле (Боатенг, 42), Павар – Горецка (Дэвис, 33), Киммих – Коман, Мюллер, Сане – Чупо-Мотинг.

«ПСЖ»: Навас – Диалло (Баккер, 46), Кимпембе, Маркиньос (Эррера, 30), Дагба – Гуйе, Данилу – Дракслер, Неймар (Рафинья, 90+1), Ди Мария (Кин, 71) – Мбаппе.

Стадион: «Альянц Арена» (Мюнхен, Германия).

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Удары (в створ): 31 (12) – 6 (4)
Угловые: 15 – 1
Оффсайды: 1 – 3.

БАВАРИЯ-ПСЖ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 0°C
+3
Автор: CaSHikФото: twitter.com/PSG_inside

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)