АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 00:28 0

Лига чемпионов. Решающий матч для Зенита

Лига чемпионов. Решающий матч для ЗенитаКто бы мог подумать, что в последнем матче группового этапа единственной вышедшей из группы G в плей-офф Лиги Чемпионов командой будет кипрский АПОЕЛ. Скорее наоборот, киприотов считали главными аутсайдерами квартета. Однако домашние победы над Зенитом и Порту, а также цифра ноль в графе «проигрыши» позволили команде вполне заслуженно разместиться на первой строчке в группе. Донецкий Шахтер, напротив, потерял все шансы на еврокубковую весну. Для Порту и Зенита все решится сегодня на Драгау. Питерцев устраивает и ничья, хозяевам же для выхода из группы необходимо побеждать.

Сине-бело-голубые подходят к матчу в боевом настроении, так как в последнем туре чемпионата добыли победу над московским Локомотивом, после чего у футболистов было несколько дней для восстановления сил. Далее команда прошла тренировочный сбор недалеко от португальского города Фару, а вчера прибыла в Порту. На тренировках все основной группы занимаются Кришито и Ломбертс, есть повреждения у Бородина и Бухарова, однако эти двое футболистов, скорее всего, все же сегодня выйдут а поле. Для вратаря Зенита Вячеслава Малафеева предстоящая игра будет юбилейной шестидесятой в еврокубках в составе Зенита. Кроме этого, голкипер может установить новый рекорд по длительности сухой серии, которая на данный момент составляет 225 минут или 5 таймов. Прошлый рекорд Вячеслава 242 минуты.

«Драконы» в предыдущем туре ЛЧ одержали победу над Шахтером, после чего в чемпионате взяли верх над Брагой со счетом 3:2. На протяжении недели коуч команды не разрешал своим подопечным общаться с прессой. Известно, что из-за травм с Зенитом вряд ли сыграют двое защитников Порту – Фредди Гуарин и уругваец Кристиан Родригес. Команде за победу над Зенитам обещаны 800 000 евро и 3 млн. евро за выход в плей-офф. Эта сумма превышает количество дивидендов, полученных Порту за победу в Лиге Европы 2010/2011. Мотивация отличная, однако Зенит тоже настроен решительно. Чем все закончится, узнаем уже через несколько часов.

Про матч АПОЕЛ-Шахтер нельзя сказать, что он ничего не решает. Несмотря на то, что кипрская команда уже переписала историю и вышла из группы, занять первое место для них более чем принципиально, ибо появились слухи, что в АПОЕЛ может перейти легендарный итальянский форвард Филиппо Индзаги, который не был заявлен Миланом для участия в еврокубках. Возможно, именно выход в плей-офф с первого места станет решающим фактором того, что нападающий отдаст предпочтение именно АПОЕЛю. Что касается Шахтера, несмотря на утерянные шансы продолжить еврокампанию этого сезона, горняки захотят хотя бы немного реабилитироваться перед своими болельщиками, напоследок громко хлопнув дверью. Матч с киприотами – отличная возможность для этого.
0
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)