АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 00:28 0

Зенит ждет вердикта от УЕФА

Стали известны новые подробности по поводу инцидента с остановкой вчерашнего матча между питерским Зенитом и кипрским АПОЕлем. Напомним, что из-за сильной дымовой завесы рефери матча Фелик Брых был вынужден дважды останавливать матч, причем после второго раза была большая вероятность того, что игра не будет продолжена вообще, а сине-бело-голубым засчитают техническое поражение.

Зенит ждет вердикта от УЕФАСегодня появилась информация, что УЕФА может обязать Зенит три ближайших еврокубковых матча играть при пустых трибунах. Не так давно клуб уже был наказан за проявление расизма со стороны болельщиков, но тогда клуб получил условное наказание на 2 года. А так как они еще не истекли, решение УЕФА по поводу вчерашнего инцидента будет гораздо суровее. Уже практически на 100% известно, что как минимум 1 домашний матч питерцы проведут без зрителей. Добавим, что виновники беспорядков уже задержаны, всего их 11 человек.

Игроки Зенита крайне резко высказались по поводу таких выходок. Так, голкипер невского клуба, Вячеслав Малафеев сказал, что именно из-за остановок матча Зениту не удалось дожать соперника. «Мы создавали прессинг и моменты, должны были вот-вот забить, а тут начались эти файер-шоу, и это сыграло на руку сопернику. Ладно, первый раз, фанаты бездумно начали жечь файера, но зачем это было делать, когда мы вышли после перерыва с новыми силами и явно переигрывали киприотов. Это же откровенное вредительство. Игроки АПОЕЛя предлагали закончить со счетом 0:0, но бригада арбитров не захотела этого делать. Нам помог только ветер, буквально на минуту больше, и Зениту присудили бы техническое поражение. Обратно на поле мы выходили с мыслью, что, если еще раз пустят дым, мы не дождемся даже нулевой ничьи. То, что судьи не поставили пенальти в ворота АПОЕЛя говорит лишь, что после беспорядков на трибунах они были негативно настроены по отношению к нашей команде. Но их нельзя ни в чем обвинять, потому как они вполне могли лишить нас даже ничейного результата. А вообще, очень обидно, когда не удается выиграть такие матчи. И можно точно сказать – два очка нам не дали получить именно наши фанаты. Я надеюсь, что решение УЕФА будет не самым жестким, однако, скорее всего, следующий матч еврокубков мы все же сыграем без зрителей или на нейтральном поле. Хочется верить, что хотя бы выйдем из группы».

Главный тренер питерского клуба, Лучиано Спалетти сказал, что его неприятно удивило такое поведение болельщиков. «Первый раз это могло произойти не специально. Но второй… Я всегда говорю, что болельщики придают нам сил, но здесь они наоборот создали нам проблемы. Такого не должно быть, и я не собираюсь об этом молчать! Была холодная погода, мышцы у игроков сразу остыли – это прямой путь к травмам. Плюс, у всех слезились глаза. Судья, уведший команды в подтрибунное помещение, поступил абсолютно правильно, нельзя было дать ребятам замерзнуть. Но после возобновления игры он стал принимать решения против Зенита, потому что столь неадекватное поведение фанатов его очень сильно разозлило. Нужно же это понимать».

Но самый яркий комментарий, так сказать, без купюр, дал полузащитник Зенита Роман Широков. Он единственный, кто пошел пообщаться с фанатами во время второй остановки матча. «Подхожу к трибуне, говорю – судья дал понять, еще раз зажгут файера, матч будет остановлен, а нашей команде припишут техническое поражение», - рассказывает Роман. – «Но нормально поговорить с болельщиками не получилось, ничего не воспринимают. Стоит с факелом один, спрашиваю у него «Зачем жжешь?» Он мне: «Кто жжет? Я не жгу». Ну, дебилы».

Однако Роман не считает остановки матча единственной причиной того, что им не удалось выиграть. «Мы должны были вскрывать оборону соперника за счет быстрых пасов и перемещений. Но на таком поле делать это весьма сложно, а в конце игры, когда у нас вроде бы стало все получаться, подвела реализация».
0
Автор: adminHD
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)