АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 3.07.2012, 00:19 0

АПОЕЛ умеет держать баланс и хорошо реализовывает голевые моменты

Главный тренер Зенита провел очередную пресс-конференцию накануне матче с АПОЕЛом. Напомним, что не так давно коуч питерцев охарактеризовал Мирчу Луческу, как матерого волка. Дать характеристику главному тренеру киприотов для итальянского специалиста оказалось сложнее, и он объяснил почему:

АПОЕЛ умеет держать баланс и хорошо реализовывает голевые моменты «Луческу я назвал так, потому что давно его знаю. Он тренировал итальянский клуб, и я отношусь к нему, как к своему коллеге. А еще перед матчем на Петровском Луческу говорил такие слова, которые должны были психологически повлиять на мою команду. Со своим визави из АПОЕЛя я не знаком, поэтому могу сказать одно – это просто очень сильный специалист».

Говоря о психологии свои футболистов, итальянец сообщил, что команда находится абсолютно в противоположном состоянии, чем это было на Кипре. «Тогда мы играли первый матч в турнире, играли против сильного соперника, немного ошиблись в выборе тактики. Сейчас мы чувствуем себя гораздо увереннее – мы одержали несколько побед в Лиге Чемпионов, что лишний раз поможет нам завтра верить в свои силы. Команда уверена в себе и хорошо настроена на игру, благодаря, в первую очередь, тому, что ей удается демонстрировать хорошую игру в таком серьезном турнире».

«С АПОЕЛом следует играть очень внимательно. Это опытная команда, которая умеет реализовывать свои моменты. Да, вы правы, они не столь часто бьют по воротам, но в то же время и пропускают мало, то есть держат баланс. То же самое нужно делать и нам, потому что АПОЕЛ всегда будет начеку и воспользуется любой нашей ошибкой».

«Я думаю, завтра мы будем играть с той командой, которая играла на выезде с Порту и Шахтером. Это будет не тот АПОЕЛ, который противостоял нам на Кипре. Мы выйдем с одним желанием – победить. Но, повторюсь, следует быть очень внимательным, потому как важность этого матча сложно переоценить. В то же время нам не стоит волноваться, волнение никогда не приводит к добру. Мои подопечные должны знать, что они могут победить АПОЕЛ, потому как обыграли не менее сильных соперников. Нужно сохранять спокойствие и уверенность и показывать свой лучший футбол. Только это сможет принести нам победу».

«АПОЕЛ будет играть так же, как он всегда играет в выездных матчах Лиги. Я не думаю, что буду какие-либо перемены, ведь их устроит и ничья. Соперник будет играть за счет коротких передач, много времени проводить на своей половине поля, контратаковать и быстро возвращаться в защиту. Мы же должны знать, когда существует риск потерять мяч, чтобы суметь перестроиться на оборону».

Все знают, что бюджеты обоих клубов существенно разнятся, но Спалетти не считает это столь важным. «Деньги в футболе – понятие относительное. Хотя, думаю, ребята будут дополнительно заряжены, если им сказать, что зарплаты игроков АПОЕЛя больше, чем у них. Вы же это имели в виде? Если нет, значит, Ваши источники сказали Вам неправду».
0
Автор: adminHD
Теги
Стоит ли возвращать систему «весна-осень» в РФПЛ?
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)