АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.02.2021, 00:59 2
Подопечные Хосепа Гвардиолы довершили преимущество в контроле мяча двумя точными ударами.

Безальтернативное преимущество. «Манчестер Сити» на классе разобрался с «Боруссией М»В момент жеребьевки стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, в паре менхенгладбахской «Боруссии» и «Манчестер Сити» было достаточно сложно определить явного фаворита. Однако телодвижения главного тренера немецкой команды Марко Розе, направленные в сторону одноименного коллектива из Дортмунда, сразу дали о себе знать, а результаты «жеребцов» в предшествующих играх показывали достаточно удручающую картину. Вдобавок, текущая форма коллектива Хосепа Гвардиолы явно указывала на то, что именно «горожане» будут чувствовать себя хозяевами поля на нейтральной для обеих сторон «Пушкаш Арене» в Будапеште.

«Сити» буквально с первых минут дал четко понять, что намерен, если не полностью лишить соперников мяча, то сделать все необходимое для того, чтобы атаки «Боруссии» банально не могли перейти через центр поля. В отличии от соперников по групповому этапу, такая тактика от подопечных Гвардиолы попросту выбила почву из-под ног команды Розе. «Жеребцы» попадали под прессинг уже во второй трети поля, поэтому единственным вариантом перейти в наступление были верховые передачи, качество которых в отчетный вечер в их исполнении оставляло желать лучшего.

Номинальные хозяева поля, к их чести, справлялись с большинством попыток «Манчестера» провести фланговые атаки, однако в моменте на 29-й минуте произошла определенная потеря концентрации от Крамера, который передачей от своей штрафной подарил мяч Канселу в левом фланге атаки соперников. Португалец быстро придумал заброс на дальнюю штангу из своей зоны, а миниатюрный Бернарду Силва с ближнего расстояния уверенно расстрелял не успевшего сыграть на перехвате Зоммера.

Тактика «Сити» была безупречной, поэтому Гвардиола не стал вносить абсолютно никаких коррективов в поведение своей команды на поле по ходу поединка. Моментов у обоих ворот практически не было, что вряд ли походило по настрою на классический матч Лиги чемпионов. Однако «небесно-голубые» уже столько раз обжигались в авантюрах, что прагматизм в их действиях в игре против достаточно опасного соперника понять можно.

Свой второй поход за голом гости начали в середине второго тайма в схожем стиле, что и ситуации с первым взятием ворот. Навес с левого фланга от Канселу в район лицевой на дальней стороне штрафной завершился скидкой от Бернарду на Жезуса, после чего бразилец с близкого расстояния затолкал мяч в сетку. У «Боруссии» был лишь один шанс ответить на преимущество соперников – подарок от Родри на третьей компенсированной минуте, однако Вольф так и не смог пробить Эдерсона со входа в центральную зону чужой штрафной. В итоге, преимущество «горожан» перед предстоящим домашним поединком выглядит попросту угрожающим.

Ответная игра в данной паре состоится 16 марта.

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Боруссия М» – «Манчестер Сити» - 0:2

Голы: Бернарду Силва, 29, Габриэль Жезус, 64

«Боруссия М»: Зоммер – Гинтер, Закария, Эльведи – Бенсебаини, Хофманн (Вольф, 86), Крамер, Нойхаус, Лайнер (Лазаро, 63) – Штиндль (Эмболо, 74), Плеа (Тюрам, 63).

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Канселу, Ляпорт, Диаш, Уокер – Фоден (Торрес, 80), Родри, Гюндоган – Бернарду Силва, Габриэль Жезус (Агуэро, 80), Стерлинг (Марез, 68).

Стадион: «Пушкаш Арена» (Будапешт, Венгрия).

Арбитр: Артур Мануэль Соареш Диаш (Порту, Португалия).

Удары (в створ): 3 (1) – 9 (4)
Угловые: 0 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

БОРУССИЯ М-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ManCity

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)