АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.07.2012, 22:32 0
Смогут ли команды ответить на извечный вопрос, какой чемпионат сильнее – России или Украины?

Шахтер vs Зенит: чемпионское противостояние в Донецке В ближайшую среду донецкий «Шахтер» и питерский «Зенит», чемпионы своих стран, один на один сойдутся на Донбасс-Арене в самом важном для обеих команд матче группового этапа Лиги Чемпионов. Победа в первую очередь нужна хозяевам, потому как первые два тура они откровенно провалили, проиграв на выезде Порту (пусть и при не совсем объективном судействе) и не использовав уйму моментов в домашнем матче с АПОЭЛем, сведя встречу лишь вничью. И тренер, и игроки Шахтера чувствуют всю ответственность, лежащую на их плечах и понимают, что болельщики ждут от команды исключительно победного результата. Капитан горняков, Дарио Срна, говорит, что он и все его партнеры по команде в полном объеме оценивают важность матча и максимально настроены на победу. «Если мы не выиграем, то потеряем практически все шансы на выход из группы» - вот слова Дарио. Его одноклубник, Вячеслав Шевчук, вспоминает годы выступления за ярославский Шинник и гол, забитый им Зениту в матче чемпионата России. Вместе с этим, защитник Шахтёра отмечает, что с того времени питерский клуб претерпел существенных изменений, в команде появилось много новых игроков, она набрала опыт в еврокубковых матчах. «Но Мирча Луческу – опытный тренер, и на теоретических занятиях обязательно раскроет нам все сильные и слабые стороны Зенита, что даст Шахтеру возможность тщательно подготовиться к игре», - говорит Вячеслав.

Игроки питерского клуба также признают, что в Донецке им придется нелегко. Хотя бы потому, что команде не смогут помочь травмированные Кержаков и Анюков. Один из лидеров Зенита, Роман Широков, получивший звание лучшего игрока матча с Порту, считает, что Шахтер – команда высокого класса, умеющая играть в комбинационный футбол, поэтому питерцев, вполне возможно, устроит и выездная ничья, но дома потом нужно будет обязательно брать три очка.

У Шахтера, в свою очередь, тоже есть кадровые потери, из-за дисквалификации не сыграет Ярослав Ракицкий. Что касается цифр, они говорят в пользу горняков, за всю историю противостояний с Зенитом (правда, происходили они лишь в советские времена) донецкая команда одержала 38 побед и 20 раз проиграла. Хотя, конечно же, в среду это не будет играть никакой роли – на поле выйдут два прямых конкурента за попадание в плей-офф, а посему болельщиков ждет не просто яркий, а, прежде всего, напряженный и бескомпромиссный поединок.
+1
Автор: adminHDФото:
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)