АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.12.2020, 22:50 1
Подопечные Мурада Мусаева первыми из числа российских команд сумели одержать победу в текущей Лиге чемпионов.

Первые из россиян. «Краснодар» минимально обыграл «Ренн»Серьезно било по репутации Российской Премьер-лиги отсутствие побед ее представителей на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне. Однако оставался еще клуб, у которого сам вопрос продолжения выступлений на международной арене заключался в том, что необходимо было в домашних условиях обыгрывать прямого конкурента в борьбе за вакантное место в плей-офф Лиги Европы от квартета E главного европейского клубного футбольного состязания.

Речь идет о «Краснодаре», а сражался в пятом туре группового этапа коллектива Мурада Мусаева против французского «Ренна».
Бретонцы располагались на последней строчке турнирной таблицы перед выездом в Российскую Федерацию, однако имели равное количество очков, один балл, со своим соперником, который, к слову, и был добыт в матче первого тура между командами Жюльена Стефана и Мурада Мусаева. Мотивация зашкаливала у обоих коллективов, ведь ни один из них так и не смог показать себя с лучшей стороны в этом сезоне.

Хозяева решили уже с первых своих атак проверять удачу ударами разных калибров, но достаточно долго не могли пристреляться, в то время как соперники использование схожей тактики ознаменовали целой серией опасных моментов у владений Сафонова. На 16-й минуте голкипер «Краснодара» впервые спас ворота своей команды – Юну пробивал под перекладину из левого фланга штрафной. Этот эпизод заставил хозяев поля проснуться, после чего они постепенно начали выдавливать соперников за центральную линию.

У команды Мусаева был отменный промежуток в середине первого тайма, когда у ворот французов было достаточно горячо. Однако в очередной раз в этом сезоне сказалась слабая реализация со стороны «быков» в завершении атак, поэтому сильнейшего предлагалось определить уже во втором тайме. «Ренн» начал игру после перерыва достаточно агрессивно, но тут уже французская команда при завершающих ударах была недостаточно собранной.
Волевые усилия и выход Шапи Сулейманова понадобились «быкам» для открытия счета в середине заключительной половины матча. Простой заброс Мартыновича за спину центральным защитникам оказался максимально эффективным, а Берг успешно выступил на острие эпизода, пробив под голкипером.

Бретонцы нынче имеют крайне молодой и перспективный состав, однако обратная сторона медали в данной ситуации – психология. «Ренн» крайне тяжело отходил от пропущенного мяча, а свои многочисленные рейды по флангам завершал неудачными передачами в обострение. Так было при равном счете на табло, так продолжилось и после его изменения. Французская команда была достаточно интересной по своей манере исполнения, но соперник взял опытом.

В последнем туре российский «Краснодар» сыграет в гостях у лондонского «Челси», а французский «Ренн» будет принимать на своем поле андалузскую «Севилью».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа E. 5-й тур.

«Краснодар» – «Ренн» - 1:0

Гол: Берг, 72

Предупреждения: Рамирес, 23, Вандерсон, 28 – Нзонзи, 22, Силики, 53

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Кайо, Мартынович, Смольников – Кабелла, Вильена – Классон, Газинский (Камболов, 87), Вандерсон (Сулейманов, 65) – Берг (Ари, 90).

«Ренн»: Сален – Трюффер, Ньямси, да Силва, Траоре – Силики (Гренье, 65), Нзонзи, Камавинга (Тет, 82) – Бурежо (Гбохо, 73), Юну (Ньянг, 65), Доку.

Стадион: «Краснодар» (Краснодар, Российская Федерация).

Арбитр: Уильям Коллум (Глазго, Шотландия).

Удары (в створ): 12 (3) – 11 (5)
Угловые: 10 – 7
Оффсайды: 0 – 0.

КРАСНОДАР-РЕНН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCKrasnodar

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)