АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.12.2020, 15:14 0
Бельгийцам необходима победа, которая окончательно «похоронит» питерскую команду.

«Брюгге» – «Зенит». 02.12.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионовОбе команды находятся позади лидеров квартета F – «Боруссии» из Дортмунда (9 очков) и «Лацио» (8 пунктов), которые в параллельном матче выяснят отношения между собой и могут определить досрочного обладателя путевки в плей-офф. «Брюгге» идет на третьей позиции, имея в активе 4 пункта, а «Зенит» замыкает четверку, набрав 1 очко.

Встреча «Брюгге» - «Зенит» состоится в среду, 2 декабря, в Брюгге на поле стадиона «Ян Брейдель» вместимостью 29 472 зрителя. Начало поединка – в 23:00 мск. Команды рассудит 35-летний нидерландский арбитр турецкого происхождения Сердар Гезюбююк.

«Брюгге»

Подопечные Филиппа Клемана уже на старте нынешнего группового турнира заставили уважать себя, перевернув с ног на голову все предстартовые расклады. Они в 1-м туре отправились в гости к «Зениту», где были андердогами встречи. Домой же команда вернулась с победой 2:1, забив победный гол (отличился Де Кетеларе) уже в компенсированное время, когда питерцы смирились с мало устраивающей их ничьей.

После такого старта «Брюгге» добился домашней ничьей с «Лацио» (1:1), и стал вообще одним из претендентов на выход из группы в плей-офф. Впрочем, два матча с дортмундской «Боруссией» на экваторе турнирной дистанции чуть-чуть опустили «черно-синих» на землю: «шмели» выиграли 3:0 в Бельгии и 3:0 – дома. Однако, несмотря на две крупные осечки в поединках с немцами, команда Клемана все еще сохраняет шансы на попадание в топ-2 квартета по итогам групповой стадии. Для этого ей необходимо, в первую очередь, обыграть в предстоящем матче «Зенит».

С россиянами точно не сыграют дисквалифицированный хавбек Ритс, а также нападающий Деннис, у которого есть проблемы с командной дисциплиной. Под вопросом находится защитник Дели.

«Зенит»

Команда Сергея Семака на старте групповой стадии Лиги чемпионов была готова к большим свершениям, но оплошала уже в первой же игре. Мало кто ожидал, что она начнет турнир с домашних 1:2 от скромного по европейским меркам «Брюгге». Но это случилось, и, как оказалось, повергло чемпиона России с шоково-ступорное состояние.

Намек на выход из него питерцы продемонстрировали полтора раза. Целая заявка была сделана ими в 3-м туре в домашней игре с «Лацио», которая завершилась вничью 1:1, а полторы заявки «прозвучали» в повторной встрече соперников в Риме, когда команда проиграла 1:3 как бы с высоко поднятой головой. Зато в гостевой игре 2-го тура «Зенит» по всем статья уступил в Дортмунде местным «шмелям» - 0:2.

Нынешний состав команды из Санкт-Петербурга далеко не оптимален из-за травм исполнителей. Вот и в Бельгии партнерам точно не поможет пациент клубного лазарета Караваев, а также дисквалифицированный Ловрен. Под вопросом находится попадание в заявку на игру Дзюбы, Дугласа Сантоса, Вендела, Оздоева и Кругового.

История взаимоотношений

Команды провели между собой три официальных поединка и один товарищеский. В июле 2014 года в рамках летней предсезонной подготовки они сыграли вничью 1:1. Впервые же соперники познакомились друг с другом осенью далекого уже 1987 года.

Жребий свел «Брюгге» с советским «Зенитом» в 1/32-й Кубка УЕФА. В тогдашнем Ленинграде со счетом 2:0 выиграли хозяева, но в выездном матче их постигло жесткое разочарование – поражение 0:5, и вылет из турнира.
В матче первого круга текущей Лиги чемпионов бельгийцы, напомним, сенсационно добились победы на поле российского клуба – 2:1.

Прогноз на матч

Питерской команде терять в турнирном плане уже нечего. Плей-офф Лиги чемпионов остался для них недостижимой мечтой. Сейчас она лишь может зацепиться за выход в плей-офф Лиги Европы. Чтобы стать ближе к этой цели, подопечным Семака необходимо побеждать на «Ян Брейдель», но только не 1:0, так как этот результат сохранит за «Брюгге» перевес по личным встречам.

У бельгийцев же еще есть шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Для этого им необходимо выиграть у «Зенита», рассчитывать на победу «Лацио» над дортмундской «Боруссией» в параллельном матче, а затем в заключительном туре бросать все на алтарь победы над, вероятно, уже не мотивированными римлянами. Впрочем, и без победы «лациале» над «шмелями» команде Клемана необходимы выигрыши и у «Зенита», и у «Лацио».

Ставка: ТБ 2.5 (1.67)
0
Автор: Панкрат БелыйФото: uefa.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)