АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.11.2020, 08:00 0
Чемпиона России ждет испытание четвертой командой Серии А предыдущего сезона.

«Зенит» – «Лацио». 04.11.2020. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовПитерская команда расположилась у черты, за которой она может лишиться практически всего в текущей чемпионской кампании. Команда Сергея Семака, напомним, стартовала с домашнего поражения 1:2 от «Брюгге», затем последовала неудача 0:2 в Дортмунде от «Боруссии». Таким образом, «Зенит» нынче замыкает квартет F, отставания от конкурентов на 3-4 очка.

«Лацио» - лидер группы, имеющий в активе (на пару с «Брюгге») 4 пункта. Римляне в первом туре дома обыграли «шмелей» (3:1), после чего в гостях поделили очки с бельгийцами (1:1).

Поединок «Зенита» и «Лацио» состоится в среду, 4 ноября (начало - в 20:55 мск) на поле стадиона «Газпром Арена», трибуны которого могут вместить 68 000 зрителей. Команды рассудит бригада арбитров во главе с 41-летним португальцем Артуром Мануэлем Суарешем Диашем.

«Зенит»

«Сине-бело-голубые» находятся в зоне некой турбулентности. До середины октября турнирные дела у них шли более-менее хорошо – в РПЛ победы чередовались с ничьими, но «Зенит» оставался в лидерах вместе со «Спартаком». Небо над головой у команды было, по сути, безоблачным. Но затем ей пришло время взять старт в групповом турнире Лиги чемпионов.

На почин в Санкт-Петербург пожаловал «Брюгге» и, будучи андердогом, увез домой победу, забив победный гол в компенсированное время поединка – 2:1. Неудача оказала на подопечных Семака крайне негативное впечатление, и через четыре дня после этого питерцы проиграли дома в чемпионате России «Рубину» - 1:3. Чтобы полноценно прийти в себя от двух неудач кряду, времени у команды не было, и еще через четыре дня ее на родной «Сигнал Идуна Парк» обыграла дортмундская «Боруссия» - 2:0.

Лишь после этого в поединке РПЛ против «Химок» (напомним, новичка сезона и пока одного из его аутсайдеров) питерская команда смогла реабилитироваться за предыдущие провалы. Победа 2:0, вне сомнений, порадовала всех и в «Зените», и поклонников команды. Однако в игровом плане коллектив Семака не был достаточно убедителен.

«Лацио»

После четвертого места в предыдущем чемпионате Италии в нынешний национальный сезон команда Симоне Индзаги вошла очень тяжело. Стартовала в Серии А-2020/2021 она с гостевой победы над «Кальяри» (2:0), но затем была разгромлена на своем поле «Аталантой» (1:4), довольствовалась ничьей в домашней битве с «Интером» (1:1) и проиграла в Генуе «Сампдории» (0:3).

В первом туре группы Лиги чемпионов «Лацио» в родных стенах добился победы 3:1 над «Боруссией» из Дортмунда, хотя весь поединок провел вторым номером, подстраиваясь под условия «шмелей». Спустя четверо суток римляне в чемпионате Италии обыграли «Болонью» (2:0), а затем привезли из Бельгии ничью 1:1 после встречи с «Брюгге» во втором туре Лиги чемпионов.

В минувший уик-энд команда Индзаги была близка к фиаско в очередном матче национального чемпионате, но все же обыграла «Торино» - 4:3. На 87-й минуте «лациале» оказались в роли догоняющих, но голы в компенсированное время матча в исполнении Иммобиле (с пенальти) и Кайседо принесли волевую победу. Таким образом, на настоящий момент в турнирной таблице итальянского чемпионата «Лацио» занимает 10 место, имея в активе 10 очков после 6-ти туров.

История взаимоотношений

Ранее команды еще не встречались.

Прогноз на матч

У экспертов нет фаворита в этом противостоянии. Победа «Зенита» оценивается коэффициентом в пределах 2,65-2,70, а выигрыш «Лацио» удостоен коэффициента 2,60-2,65. Ничья может улучшить ставку на 3,45, исходя из чего, она является менее вероятным исходом поединка.

И действительно, играть на ничейный результат с турнирной точки зрения не выгодно ни одной из команд. «Зенит» проведет свой уже второй домашний матч, но пока в активе очков не имеет. «Лацио», вроде бы, предстоит гостевая игра, но для своего оптимального самочувствия в группе итальянцам желательно покинуть Санкт-Петербург не налегке.

«Лациале» в текущем сезоне стабильно поражают ворота своих соперников. Лишь «Сампдория» в 4-м туре Серии А (17 октября) смогла сдержать Чиро Иммобиле (кстати, он в матче участие не примет) и компанию, выигрывав «всухую» - 3:0. В свою очередь, оборона «Зенита» в поединках с более-менее сильными оппонентами надежностью не блещет. С другой стороны, питерцам в группе отступать дальше уже некуда, им нужен результат, но это лишь усиливает позиции гостей из Рима по части достижения ими у берегов Невы успеха. Пусть и локального. Пусть и не единожды.

Ставка: «Лацио» тотал >1,5 (2,35).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: fc-zenit.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)