АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.10.2020, 22:46 3
Хозяева долгое время претендовали на большое, но сказался класс соперника

Лига чемпионов. Обескровленный «Краснодар» на своем поле разгромно проиграл «Челси»Перед матчами второго тура в группе Е все соперники были в равном турнирном положении, набрав по одному очку. И все же «Челси» приехал в Краснодар в статусе явного фаворита, и не совсем было понятно, сумеют ли хозяева, у которых из-за травм отсутствовала большая часть основного состава, что-либо противопоставить куда более маститому сопернику.

К чести краснодарцев, они не стушевались и с первых минут показали, что собираются дать бой сопернику, иногда настрой хозяев на игру просто зашкаливал. Англичане начали слишком вальяжно, чем едва не воспользовались «быки», несколько раз за счет высокого прессинга отбирая мячи на половине соперника. Однако, первая же ошибка краснодарцев в обороне едва не привела к пропущенному голу. После прострела Зиеша с правого фланга Кайо врезал по ногам Вернера, за что в ворота хозяев был назначен пенальти. Жоржиньо пробил в присущей ему манере, но Сафонову откровенно повезло, мяч попал в штангу, потом в голкипера, после чего Сафонову помогли защитники.

Гости имели большее преимущество во владении мячом, но при этом Сафонов оставался практически без работы, а на 19-й минуте «Краснодар» вполне мог выйти вперед. После дальнего удара Вильены мяч рикошетом от соперника изменил направление полета и пролетел рядом со штангой ворот Менди, который уже ничем не мог помочь команде. Кроаснодарцы максимально осложняли жизнь сопернику, но на 36-й минуте пропустили глупый гол из-за явной ошибки Сафонова. Казалось, что несильный удар Хадсон-Одоя из пределов штрафной не доставит проблем голкиперу, но мяч от рук Сафонова влетел в сетку.

После перерыва гости уже могли играть по счету, но «Краснодар» неожиданно мощно начал и подавил «Челси» все тем же прессингом. Хозяева провели несколько опасным атак, создав в это время свой лучший момент для взяти ворот, но после подачи углового Газинский из центра штрафной пробил в перекладину.

В попытках изменить игру команды, Лэмпард провел сразу тройную замену, которая вскоре дала результат. После удара Пулишича мяч попал в руку Мартыновича, за что арбитр поставил второй пенальти в ворота «Краснодара», который реализовал Вернер. Исход матча был практически решен, но гости уже на голом классе добили обескураженного соперника. Сначала Зиеш забил свой первый гол в составе «Челси», метров с десяти пробив в дальний нижний угол, а уже в компенсированное время Пулишич в контратаке из района угла вратарской пробил между ног Сафонова.

Краснодарцы долгое время матча претендовали на ничью, но класс «Челси» оказался намного выше. Видимо, удел «быков» - бороться за 3-е место в группе, дающее право сыграть весной в Лиге Европы.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

«Краснодар» - «Челси» - 0:4

Гол: Хадсон-Одой (36), Вернер (76, с пенальти), Зиеш (80), Пулишич (90)

Предупреждение: Ульссон (22), Мартынович (75)

Незабитый пенальти: Жоржиньо (14, штанга)

«Краснодар»: Сафонов - Смольников, Кайо, Мартынович, Чернов - Уткин (Сулейманов, 74), Вильена - Ульссон (Сперцян, 82), Газинский, Рамирес - Берг (Сабуа, 86)

«Челси»: Менди - Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Чилуэлл (Эмерсон, 80) - Жоржиньо (Маунт, 70), Ковачич (Канте, 70) - Зиеш (Абрахам, 80), Хадсон-Одой (Пулишич, 70), Хаверц - Вернер

Арбитр: Али Палабыйык ( Турция)

Стадион: «ФК Краснодар»
0
Автор: АндреФото: itter.com/chelseafc

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)