АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.08.2020, 23:56 11
В финальном поединке мюнхенцы обыграли французский «ПСЖ» с помощью гола воспитанника клубной академии соперников.

«Бавария» завоевала кубок Лиги чемпионов-2019/20!Главный матч клубного футбольного сезона остается таковым даже в тяжелый год с коронавирусом COVID-19. Отдадим должное командам, но пойти на поводу у общемировой тенденции и отказаться от завершения еврокубковых состязаний никто не решился. Своеобразный «финал восьми», который прошел на португальских полях, уж точно войдет в историю одним прецедентом своего проведения, а то, каким неожиданным он был в своем развитии – уже отдельный повод для обсуждений.

Из двух франко-немецких полуфинальных пар могли получиться лишь три формата для решающего поединка. Судьба сыграла с «РБ Лейпциг» и «Лионом» злую шутку, от чего в финале встретились их обидчики – «ПСЖ» и мюнхенская «Бавария», соответственно. Игрок парижан, Анхель Ди Мария, наверняка еще помнит, как поднимал над головой кубок Лиги чемпионов УЕФА вместе с мадридским «Реалом» на не чужом для него «Да Луж» в столице Португалии, поэтому в отчетный вечер аргентинец стремился повторить данное достижение.

Битва не только за главный клубный трофей Старого Света, но за оформление «требла» по итогам растянутого сезона развернулась между французской и немецкой командой. Последний Кубок французской лиги в истории его розыгрыша на счет коллектива Тухеля не особо желали записывать, поэтому «ПСЖ» и «Бавария» в равной степени претендовали на доминирование не только на внутренней арене своих стран. А там, где стоят такие высокие задачи, места для риска попросту не остается.

Все неравнодушные к этому поединку, в том числе и сами футболисты, прекрасно изучили слабые стороны в обеих баррикадах. Для мюнхенцев ребром стояла проблема со скоростью на флангах, в то время как «красно-синие» рисковали поймать случайную фланговую контратаку в ответ на привычный для них высокий прессинг. Словно по сценарию, но таким и получился первый тайм этой встречи. «Бавария» уколола соперников ударом в штангу от Левандовски, который из центра штрафной замыкал подачу с левого фланга от Комана, а «ПСЖ» ответил на это выпадами через зоны Киммиха и Дэвиса от Мбаппе и Ди Марии, соответственно. Нойеру пришлось потрудиться, чтобы не пустить мяч в ворота уже до перерыва.

Можно утверждать, что уверенная игра голкипера «Баварии» и стала ключевым фактором для дальнейшего успеха. Точный удар головой от воспитанника академии парижан, Кингсли Комана – скорее укол в сторону самих французов, которые не накрыли один из вариантов домашней заготовки Киммиха в виде наброса с правого фланга на дальний угол вратарской. Левандовски в этом сезоне с подобных пасов флангового защитника назабивал предостаточно.

Но стоит вернуться к Нойеру, который не только не дрогнул под сильным натиском соперников, но и довел свою команду до «сухого» поединка спасениями в нужных ситуациях. Где-то и везло вратарю – промах Чупо-Мотинга, старавшегося пяткой замкнуть прострел Неймара на последних минутах выглядел чистой случайностью для недавно появившегося на замену футболиста. В остальном же, на счету Ману останутся его сейвы после ударов Неймара и Мбаппе.

В итоге, «Бавария» не познала натиска соперников в компенсированные пять минут. «ПСЖ» попробовал сыграть на провокации, но регулярными фолами лишь заставил своих футболистов допускать ошибки. В таких условиях отыграться было практически невозможно. Несменный немецкий чемпион завоевал еще и международный трофей! Следующей вехой для коллектива Ханса-Дитера Флика станет Суперкубок УЕФА с андалусской «Севильей».

Лига чемпионов. Финал

«ПСЖ» – «Бавария» – 0:1

Гол: Кингсли Коман, 59

Предупреждение: Леандро Паредес, 53, Неймар, 81, Тьяго Силва, 83, Лейвин Курзава, 85 – Альфонсо Дэвис, 27, Серж Гнабри, 52, Никлас Зюле, 56, Томас Мюллер, 90+5

«ПСЖ»: Кейлор Навас - Бернат (Лейвин Курзава, 80), Преснел Кимпембе, Тьяго Силва, Тило Керер, Маркиньос - Леандро Паредес (Марко Верратти, 65), Андер Эррера ( Юлиан Дракслер, 72), Анхель Ди Мария (Эрик Чупо-Мотинг, 80) - Килиан Мбаппе, Неймар.

«Бавария»: Мануэль Нойер - Жером Боатенг (Никлас Зюле, 25), Йозуа Киммих, Давид Алаба - Тьяго Алькантара (Корентин Толиссо, 86), Леон Горецка, Кингсли Коман (Иван Перишич, 69), Серж Гнабри (Филиппе Коутиньо, 69), Альфонсо Дэвис - Томас Мюллер, Роберт Левандовски.

Стадион: «Да Луш» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Даниэле Орсато (Скио, Италия).

Удары (в створ): 9 (3) – 12 (2)
Угловые: 4 – 4
Оффсайды: 2 – 1.

ПСЖ-БАВАРИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBayern

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)